3 bares 6 trago: Un recorrido por Santiago junto a Cooperativa Capel

Mayo 12, 2015
Updated 2015/09/10 at 6:05 PM

El 15 de mayo se celebrará el día nacional del pisco, fecha que fue instaurada por mandato del Ministerio de Agricultura, en reconocimiento al decreto N° 181 de 1931, que otorgó por ley la Denominación de Origen al pisco en Chile.

Y para calentar los motores, Cooperativa Capel nos invitó a conocer 3 diversos locales que han instaurado una cultura gastronómica en torno  pisco.

Nuestra primera parada se hizo en el bar CHPE Libre, donde se realizó un maridaje con Pisco Capel y mariscos. Posteriormente, disfrutamos de las preparaciones del Bare Nostrum, donde se presentó la perfecta unión entre Alto del Carmen y tapas. Y para cerrar la noche, nos trasladamos al restaurante Isla Linlin quien ofreció cócteles hechos con Monte Fraile, acompañados de comida chilena.

IMG_0754
Monte Fraile y comida chilena

Pisco Capel comenzará a instaurar diversos tipos de cócteles con una alucinante carta de tragos de invierno que será distribuida en más de 50 bares a lo largo del país. Además, se realizará un evento de lanzamiento para seguidores y público en general con distintas activaciones, involucrando la nueva oferta de coctelería. Ademas tendrá una fuerte presencia en el evento de lanzamiento del libro 40°, la primera Guía del Pisco Chileno, una recopilación de variada información sobre este producto.

IMG_0331
Romero y pisco son perfecto para los mariscos

Por su parte, Alto del Carmen está invitando a celebrar el Día del Pisco, aprendiendo las mejores preparaciones en Kitchen Club de Santiago. Para ser parte de este curso de coctelería, sólo se debe ingresar en este link y contar por qué se quiere ser parte de esta experiencia.

En tanto, en el Centro Turístico Capel -ubicado en Camino a Peralillo s/n, Vicuña, Valle del Elqui-, el 15 de mayo se realizarán clases de coctelería y los clásicos recorridos por la planta, donde los visitantes pueden interiorizarse con los procesos de producción de esta bebida espirituosa, además de disfrutar de degustaciones y de la sala de venta de productos y recuerdos. También pueden conocer el Museo del Pisco, donde conocerán el desarrollo de la producción del pisco, antigua actividad que se practica desde el siglo XVI.

La Cooperativa Capel

Para la Cooperativa Capel, el año 2014 será recordado por su inserción en el cooperativismo mundial, ya que fue invitada a participar ofi­cialmente en el Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas, entidad que reúne a las organizaciones de este tipo más relevantes de España, Francia, Italia, Brasil y Argentina, y que es representativa de más del 50% de la producción mundial de vino.

IMG_0617
El pepino destaca la frescura del destilado nacional

Este hecho nos permitirá abrir nuevos canales de comercialización de nuestros productos, intercambiar experiencias y conocimientos técnicos, promover los valores cooperativos y concientizar sobre su importancia en el desarrollo de las economías regionales”, afirmó Roberto Salinas, Gerente General de Cooperativa Capel.

Con estos resultados, la participación de mercado local de la Cooperativa Capel en pisco en los segmentos masivo y premium, mostró un promedio anual durante 2014 de 50,3% medido en valor, y de 51,2% medido en volumen, manteniendo así el liderazgo en piscos. En relación al segmento sour, es importante destacar que la participación subió 2,5% medido en valor, con respecto al año anterior.

 

Share this Article