Gourmet

60 años de tradición con la Pastelería y Chocolatería Roggendorf

La prestigiosa Pastelería y Chocolatería Roggendorf se instauró en Chile hace 60 años, gracias a Hugo Roggendorf y su familia quienes comenzaron en Concepción, llegando luego a Santiago y hasta exportar a China. Pudimos conversar con Claudio Fariña, socio y Gerente de Desarrollo y Producción de quien nos contó sobre la pastelería, las importaciones a China y como el consumidor busca un producto de calidad, “hace ya unos años hemos notado como el consumo del chocolate se ha ido lentamente sofisticando” señala Fariñaquien lleva años en el mundo del chocolate.

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Trufas con cobertura Belga

La tienda madre se encuentra en la ciudad de Concepción en donde el salón de té es una escapada obligada entre los penquistas. Su segundo local se encuentra en Santiago, a un costado del Apumanque y ambos ofrecen una estampa acogedora y clásica, escenario ideal para probar la famosa repostería alemana que se elabora desde el año 1955.

La empresa Roggendorf  continua con su tradición familiar, por lo que los temas de expansión se analizan con extremado cuidado, en donde las franquicias no son una prioridad, ya que sus producto son de alta calidad, priorizando siempre la calidad y servicio antes de la rentabilidad, modelo que difiere con las franquicias  ya que en estos se prioriza la rentabilidad. Con respecto a China, Fariña nos señala que “China es un “pololeo” largo en donde cada paso se debe dar con cautela ya que queremos llegar para quedarnos y no que sea un negocio del momento. Seguimos con nuestro plan de exportacion y esperamos a corto plazo se empiecen a concretar todos nuestros esfuerzos

Para Fariña “la gente está tomando conciencia de que debe ingerir alimentos de mayor calidad y que sean un aporte para su salud, nosotros como empresa tambien hemos y estamos realizando campañas de información y educación sobre los beneficios del consumo de chocolate para el organismo mediante catas a nuestros clientes e instituciones., con ello hemos logrado tener consumidores informados y exigentes que ya no aceptan “mala calidad” , lo cual es muy bueno y satisfactorio para nosotros como empresa“.

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Puedes comprar bombones en gramos y armar tu propia selección

Hablar de una especialidad o definir un postre típico de Roggendorf es imposible, sus pasteles, chocolates, tortas, panes, turrones y hasta sus Panes de Pascua, son reconocidos por sibaritas y amantes de los dulces, Fariña comenta que “Roggendorf tiene muchos caballitos de batalla, tenemos mucha variedad de productos sumado a nuestra cafetería que usa café de especialidad – dentro del 5 % mejores del mundo en calidad – con mezcla de granos y grado de tueste desarrollado exclusivamente para nosotros. Ahora si tenemos que nombrar algunos , no podemos dejar de tener en nuestras vitrinas los strudel , senadores – pastel de hoja -, selva negra y bienenstich. Tenemos mas de 30 tipos de tortas de excelente calidad y originalidad y una bomboneria fina que evoca sentimientos” a esto debemos además sumarle el servicio, pieza clave en lograr una experiencia sublime y que hace no mucho les valió una distinción de 7 tenedores en su local de la capital.

En palabras del propio Gerente de Desarrollo y Producción  la  Pastelería y Chocolatería Roggendorf tiene muchas especialidades, tranformandose con esto todas en excelentes caballitos de batallas “No somos excelentes solo en un par de productos , sino en todos , esa es nuestra principal política como empresa y el legado de nuestro fundador Don Hugo Roggendorf.”

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.