Gastronomía

Anakena presenta nueva carta y nuevo chef

Nirut Pochsalee es el nuevo chef de Anakena, el restaurante tailandes del hotel Grand Hyatt Santiago, que, aprovechando la festividad del Loy Krathong – tradición nacida en India y que en hoy en día está presente en varios países del sudeste asiático en los cuales las personas le rinden respeto a los espíritus del agua a través de una pequeña balsa de deseos y agradecimientos – encabezó la presentación de la nueva carta de uno de los actores gastronómicos más importantes de Santiago.

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De Asia a tu plato

El arribo de Nirut, de nacionalidad tailandesa,  le ha entregado a Anakena notas aun mas marcadas de la rica y amplia comida thai, donde destacan platos tradicionales de la cocina thai como la sopa Tom Yam Goon – pasta de camarón, hojas de lima kaffir, lemon grass, jugo de limón y salsa de pescado – o el Kanoum Phan Na Gai – laminas de pan, pollo molido rebosado en huevo y salsa de ají dulce – los que vienen a resaltar en la propuesta, que incluye una carta mas pequeña, la que se centra en resaltar todos los sabores de los platos, convirtiéndola así en una fiel  representación del país de las sonrisas.

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Sabores y decoraciones
Otra característica que comenzará a ser más habitual en el restaurante ubicado en Avenida Keneddy 4601, es la incorporación de Mukimono o Carving, técnica china que consiste en tallas las frutas y verduras de forma artística, convirtiéndolas en esculturas que son exhibidas en los banquetes.
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La cocina tailandesa es una de las más importantes del mundo, sus sabores, agridulces y picantes, son característicos del sudeste asiático, en donde los condimentos, vegetales, mariscos, pastas, carnes y aliños como el curry – verde, rojo y amarillo – conjugan en una perfecta armonía, no solo en los platos principales, si no que también en los postres, los que nos invitan a disfrutar de arroces saborizados con coco, o tapioca con frutas tropicales como el plátano y el mango.
Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.