Curicó se alista para la XXXII Fiesta de la Vendimia

Marzo 9, 2018
Updated 2018/03/09 at 5:11 PM

El 22 de marzo en la Plaza de Armas de Curicó se comenzará a vivir una nueva edición de la Fiesta de Vendimia de la ciudad maulina, la cual recibirá miles de visitantes quienes buscarán celebrar y conocer todos los encantos del vino.

Este año, como es tradición, el evento contará con la participación de destacados artistas nacionales, más de 50 stands de gastronomía, artesanía y el esperado acto oficial en donde se realizará como cada año el pesaje de la reina, la competencia de pisadores de uva y la bendición del primer mosto. El pregonero invitado para esta versión 2018 es el reconocido presentador de televisión, Francisco “Pancho” Saavedra.

Tal como ocurre cada año la Fiesta de Vendimia de Curicó se prepara para festejar y degustar los mejores vinos de la Ruta del Vino Valle de Curicó que presentarán Viña Aresti, Altacima, Echeverría, Correa Albano, Las Pitras, Millamán, Miguel Torres, Folatre, Requingua, San Pedro, Valdivieso y Viñedos Puertas. A esto se sumará la destacada Barra premium de vinos la cual ofrecerá los más apreciados y ranqueados vinos del Valle de Curicó.

En su 32° edición esta celebración de vino, folclore, y gastronomía típica recibirá como país invitado de honor a Singapur y como novedad, la presencia de la ciudad de Puerto Montt, representada por sus productos de salmones y mejillones. “Hemos querido instaurar un trabajo asociativo de promoción y desarrollo a nivel nacional que permita no sólo conocer las bondades de la provincia de Curicó, sino que también permita conocer la riqueza y diversidad gastronómica de otras regiones del país” señala Alejandra Inda, gerente de la Ruta del Vino Valle de Curicó.

La XXXII Fiesta de la Vendimia de Curicó se realizará entre el 22 y el 25 de marzo de 2018. La entrada es liberada y los Valores de las Degustaciones van desde los $5.000 con copa y 3 degustaciones mientras que la Barra Selección Valle de Curicó tendrá un costo de $10.000 e incluye 4 degustaciones.

 

TAGGED: , ,
Share this Article