Gastronomía

El chef Homero Burgos será observador en la etapa latina de Bocuse D’Or

El chef de Aliservice, integra en calidad de past candidate el Team Chile que estará en México para participar en la preselección de este importante encuentro gastronómico, que podría llevar a nuestro país a la final en Francia el 2019.

Compitiendo con los mejores

En su trayectoria, Homero Burgos ya sabe de concursos. Ha participado en más de 30 nacionales y 10 internacionales, incluyendo el prestigioso Bocuse d´Or 2017 que se realiza cada dos años en Francia y que reúne a los mejores chef del mundo en esta disciplina.

Por eso sabe que la exigencia es alta y es la experiencia la que quiere traspasar, en su calidad de past candidate, a Mauricio Núñez y Manuel Bustos los representantes de nuestro país. Es en este encuentro de 12 equipos se elegirán a los cinco mejores participantes para la gran final que se realizará el próximo año en Lyon, Francia.

El equipo que participará en el encuentro del 11, 12 y 13 de abril está conformado por el coach, el chef Francisco Layera, el presidente del Team Chile, Sebastián Salas y los chefs Francisco Klimcha, Patricio Quense y Cristopher Ortega, estarán entrenando desde el 26 de marzo en Mexico DF. Para así lograr sincronizar las preparaciones realizadas en Chile, en un pais con diferente clima, humedad y altura, factores muy importantes a la hora de la competencia. Donde el concepto a desarrollar este año, será la carne (cerdo lechón) y pescados (salmón chileno).

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.