Gastronomía Review

En su punto: Fuimos a Muu Steak House

Con un tono elegante y a la vez coloquial, el distrito de lujo del Parque Arauco recibe a Muu Steak House, una propuesta de carnes premium que hacía falta.

 

Partimos

Entrar a Muu, donde antiguamente se ubicada el Emporio Armani, es entrar a un restaurante de modo y esto lo digo en el mejor sentido del concepto. Hay cuero, hay café, hay grafitis, hay copas… hay onda.

La carta, puesta como individual en cada puesto se puede leer en menos de un minuto: Postres, bebidas, vinos, entradas, acompañamientos y carnes. Todo lo que se necesita para disfrutar del almuerzo o de la cena.

Nosotros partimos la degustación con los cócteles ($6.400), todos a base de gin – y que se pueden modificar – refrescante y con colores que resaltan.

A la hora de escoger la comida hay para todos los gustos: Champiñones Rellenos ($6.800) con queso parmesano para los vegetarianos y Tar Tar Flat Iron ($7.800) para los carnívoros. Ambos excelentes, robustos y sazonados en su punto.

Los fondos

La parte central de la carta nos habla de los platos principales, los que sin duda acaparan la mirada y el corazón de los amantes de las carnes.

Hay varias opciones, para diferentes gustos y precios. Nosotros compartimos entre 4 la Muu Angus Burger ($7.800), el Flat Iron Muu USA ($7.800) y las Entrañas ($12.800). A esto le sumamos algunos acompañamientos (entre $2.900 y $3.900 c/u), papas al horno, arroz con choclo peruano, pastelera de choclo, verduras surtidas y una de las salsas para carnes (pimienta, lomo salteado o queso azul, $1.400 c/u).

La carne llega en un punto medio, pero sobre una plancha caliente en donde se puede quedar un par de minutos más para continuar cociéndose. Los platos tambien están calientes por lo que cada comensal puede disfrutar del corte de carne en el punto que guste.

Los vinos & postres

La carta de vinos de Muu es acotada, con esto, según nos explican, van a permitir una movilidad constante de cepas y etiquetas para que los comensales puedan ir variando en sus decisiones a la hora de brindar.

Nosotros pudimos disfrutar en la comida de una copa de Caballo Loco Grand Cru, uno de nuestros vinos favoritos y cuyo valor, por copa es de $7.800, mientras que la botella en el restaurante tiene un costo de $29.800. Como referencia una botella de Caballo Loco Grand Cru Maipo en tiendas especializadas cuesta entre $24.000 y $29.000.

Y si tu quieres llevar tu propio vino, Muu tiene la opción de descorche, el cual tiene un costo fijo de $7.800 por botella.

Y como cada final debe ser dulce, la carta de postres de Muu tiene opciones caladas, casi perfectas, partiendo por la torta de chocolate ($2.800), un clásico de los restaurantes del grupo mil sabores y que por supuesto que en Muu no decepciona.

A ella se le suma un creps de manzana y sorbetes de diferentes sabores. Nuevamente opciones acotadas y precisas.

¿Volveremos?

Por supuesto. Muu presenta excelentes carnes, precios que son accesibles para una cena o comida especial, con una calidad en los platos y porciones que superan ampliamente a su competencia directa.

 

 

 

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.