Panoramas Recetas

La “coctelería del momento” presente en ÑAM 2019

El reconocido whisky Johnnie Walker participará de la feria gastronómica con sus disruptivos cocktails que modernizan la forma de tomar el destilado escocés.

Los sibaritas nuevamente tendrán la oportunidad de conocer las últimas tendencias en gastronomía y coctelería en la edición 2019 de ÑAM Santiago. Johnnie Walker será por segundo año consecutivo uno de los invitados principales del evento, donde estará presente junto a las distintas variedades de sus cócteles Highball, además del clásico Gin&Tonic elaborado con Tanqueray.

Romero ahumado, merkén, piña y frutilla son los ingredientes que incluyen los cocktails con whisky, que rápidamente se están transformando en uno de los favoritos en cada celebración. Estas variedades que incluyen Johnnie Walker como ingrediente estrella fueron creados por expertos de la alta coctelería mundial, muchos de los cuales son parte de la competencia global de bartenders WorldClass, que busca identificar a los mejores del rubro.

Los asistentes a ÑAM 2019 podrán degustar y probar el Smoky&Spicy, Fruity&Fresh y Cream&Tropical, cócteles ideales para compartir distintos momentos, gracias a su versatilidad y facilidad de preparación, ya que requieren pocos ingredientes.

Smoky & Spicy

  • 50 ml Johnnie Walker Black Label
  • 100 ml de ginger ale o agua tónica
  • Romero ahumado
  • Gotas de amargo de angostura
  • Borde de merkén

Preparación: Llenar un vaso alto de hielo y agregar en el borde merkén. Añadir Johnnie Walker Black Label, gotas de amargo y agua tónica. Adornar con una rama pequeña de romero quemado.

Fruity & Fresh

  • 50 ml de Johnnie Walker Wine Cask
  • 100 ml de ginger ale o agua tónica
  • Frambuesas y frutillas frescas
  • Gotas de amargo de naranja
  • Borde de limón

Preparación: Llenar un vaso alto de hielo y agregar en el borde limón. Añadir Johnnie Walker Wine Cask, gotas de amargo y agua tónica. Adornar con frutos rojos.

Cream & Tropical

  • 50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 100 ml de ginger ale o agua tónica
  • Trozos de piña
  • Bitter de vainilla
  • Borde de coco rallado

Preparación: Llenar un vaso alto de hielo y agregar en el borde de coco rallado. Añadir Johnnie Walker Gold Label Reserve, gotas de bitter  y agua tónica. Adornar con trozos de piña.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.