¿Otoño? Buena fecha para la coctelería

Marzo 28, 2019
Updated 2019/03/28 at 9:49 PM

Si el invierno nos dejó tragos frutales y frescos, el otro nos invita a sabores y colores donde el café y el cacao son protagonistas

Te dejamos una serie de cócteles para que re descubras, en tu casa, la coctelería de otoño. Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en WorldClass, la competencia internacional de bartenders, nos envió algunas de las recetas que compartiremos contigo.

1.- Hot Toddy

  • 2 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1 cucharadas de bar colmada de Miel
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 oz. Goma
  • 1/2 oz. Jugo de limón
  • Rellenar con agua hirviendo

Copa: Refractaria de café. Garnish: Rodaja de limón con los 3 clavos insertos y una rama de canela. Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza, añadir la miel junto con el resto de ingredientes, a excepción del agua. Revolver hasta que la miel se haya disuelto. Rellenar con Agua hirviendo y decorar.

2.- Walker Alexander

  • 1 oz Johnnie Walker Wine Cask
  • 1 oz Licor de Cacao
  • 1 oz Crema de Leche

Copa: Coupe. Garnish: Nuez moscada en polvo. Método: Batido

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y colar sobre una copa de Martini. Decorar con nuez moscada recién rallada sobre el cóctel.

3.- Café Escocés

  • 1.25 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1/2 oz Jarabe de goma
  • 5 oz café americano
  • Rellenar con crema a medio punto o chantilly

Copa: Taza Refractaria. Garnish: Granos de café. Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza con agua caliente, descartar el agua y agregar el resto de los ingredientes y luego revolver para unificar. Colocar la crema sobre el cóctel y decorar con 3 granos de café.

4.- Rob Roy.

2,5 oz. J. Walker Gold Label Reserve
1 oz. Vermouth rosso
2 dash Amargo de Angostura

Copa: Martín. Garnish: Cereza Marrasquino. Método: Refrescado

Preparación:
Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de Martini con una cereza marrasquino de decoración dentro de la copa.

5.- Hotel Internacional

1,75 oz. Johnnie Walker Gold
0,5 oz. licor de damasco
0,75 oz jugo de piña
0,75 oz jugo de limón sutil
0,25 oz goma
2 dashes amargo de ciruelas
Copa: Martín

Garnish: Rodaja de limón. Método: Batido

Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.

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