Recetas

¿Otoño? Buena fecha para la coctelería

Si el invierno nos dejó tragos frutales y frescos, el otro nos invita a sabores y colores donde el café y el cacao son protagonistas

Te dejamos una serie de cócteles para que re descubras, en tu casa, la coctelería de otoño. Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en WorldClass, la competencia internacional de bartenders, nos envió algunas de las recetas que compartiremos contigo.

1.- Hot Toddy

  • 2 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1 cucharadas de bar colmada de Miel
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 oz. Goma
  • 1/2 oz. Jugo de limón
  • Rellenar con agua hirviendo

Copa: Refractaria de café. Garnish: Rodaja de limón con los 3 clavos insertos y una rama de canela. Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza, añadir la miel junto con el resto de ingredientes, a excepción del agua. Revolver hasta que la miel se haya disuelto. Rellenar con Agua hirviendo y decorar.

2.- Walker Alexander

  • 1 oz Johnnie Walker Wine Cask
  • 1 oz Licor de Cacao
  • 1 oz Crema de Leche

Copa: Coupe. Garnish: Nuez moscada en polvo. Método: Batido

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y colar sobre una copa de Martini. Decorar con nuez moscada recién rallada sobre el cóctel.

3.- Café Escocés

  • 1.25 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1/2 oz Jarabe de goma
  • 5 oz café americano
  • Rellenar con crema a medio punto o chantilly

Copa: Taza Refractaria. Garnish: Granos de café. Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza con agua caliente, descartar el agua y agregar el resto de los ingredientes y luego revolver para unificar. Colocar la crema sobre el cóctel y decorar con 3 granos de café.

4.- Rob Roy.

2,5 oz. J. Walker Gold Label Reserve
1 oz. Vermouth rosso
2 dash Amargo de Angostura

Copa: Martín. Garnish: Cereza Marrasquino. Método: Refrescado

Preparación:
Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de Martini con una cereza marrasquino de decoración dentro de la copa.

5.- Hotel Internacional

1,75 oz. Johnnie Walker Gold
0,5 oz. licor de damasco
0,75 oz jugo de piña
0,75 oz jugo de limón sutil
0,25 oz goma
2 dashes amargo de ciruelas
Copa: Martín

Garnish: Rodaja de limón. Método: Batido

Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.