Recetas

Receta: Coctelería + Verano + Tequila

La temporada de terrazas ya lleva varias semanas y desde José Cuervo nos invitan a preparar una coctelería con tequila como base:

PALOMA CUERVO

Ingredientes:

  • 50 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 100 ml San Pellegrino Pompelmo
  • 15 ml Jugo de limón sutil
  • 3 Garnish de limón sutil
  • 4 cubos de hielo

Preparación: Escarchar borde del vaso con sal, llenar vaso con cubos de hielo, colocar los garnish de limón, verter tequila, jugo de limón y Pompelmo. Revolver suavemente y servir.

NEGRETE

Ingredientes:

  • 30 ml Jose Cuervo especial reposado
  • 30 ml vermouth Yzaguirre
  • 30 ml bitter Luxardo
  • 1 rodela de naranja

PREPARACIÓN: Vaso rocks, 3 hielos, agregar todos los ingredientes y decorar con rodela de naranja.

MOJICUERVO

Ingredientes:

  • 60 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 80 ml S.Pellegrino C/gas
  • 35 ml Jugo de limón sutil
  • 10 Hoja de menta o hierba buena
  • 5 Hielo frappe
  • 3 cubos de hielo
  • Cucharita de azúcar rubia

Preparación: Machacar hojas con jugo de limón y azúcar, llenar vaso con hielo, verter tequila y Agua S.Pellegrino. Revolver suavemente y decorar con hojas y garnish de limón.

MARGARITA

Ingredientes: 

  • 50 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 15 ml Luxardo Triplum
  • 30 ml Jugo de limón sutil
  • 5 cubos de hielo
  • 1 Garnish de limón

Preparación: Escarchar borde del vaso con sal, mezclar Cuervo, Triplum y jugo de limón en coctelera y servir colado sobre vaso con hielo. Decorar con garnish de limón.

 

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.