Recetas

Recetas para disfrutar uno de nuestros aderezos favoritos: el Ketchup

El ketchup es uno de los aderezos más populares del mundo y en Chile es el segundo más consumido, con cerca de 500 gramos percápita anual. Su sabor, proviene de el tomate natural transformado en pasta, por lo que es rico en vitamina A y C y licopeno, un antioxidante natural ya que son necesarios 26 tomates para generar un kilo de ketchup, al cual se le agrega, en cocción, agua, vinagre, cebolla y otros aliños.

Hellmann’s nos envió una serie de recetas que queremos compartir contigo, las que no solo son sabrosas, si no que son ideales para quienes están manteniendo la linea ya que su ketchup es bajo en grasa y calorías, aportando con sólo 11 calorías por porción, que corresponde a 1 cucharada para sopa rasa.

Tomates rellenos con cous con tutitos de ave asados – 10 personas

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s 150 grs
  • Cous cous hidratado 400 grs
  • Cebollin cortado y salteado ½
  • Maní sin sal cortado irregularmente 100 grs
  • Tomate pomarola cortado en mitad sin relleno  6 uni (sin su relleno)
  • Sésamo tostado c/n
  • Kétchup Hellmann´s 200 grs
  • Tutitos de ave 15 uni
  • Caldo de ave Knorr 300 cc
  • Ciboulette cortado 1 pqte

Preparacion:

  • En un bowl mezclar los tutitos de ave con el kétchup Hellmann´s, sésamo y el caldo de ave, cocinar en el horno por 20 min a fuego alto, una vez listo retirar y agregar Ciboulette.
  • En otro bowl mezclar y sazonar la preparación con Kétchup Hellmann´s, cous cous, cebollín, maní, pulpa del tomate y un poco de sésamo, rectificar sabor.
  • Los tomates sazonar con aceite y sal luego rellenar y acompañar con los tutitos de ave asados.

Tortilla de vegetales y atún

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s 150 grs
  • Atún desmenuzado 2 tarros pequeños
  • Lechuga fresca 1 uni
  • Choclo cocido 200 grs
  • Espárragos cocidos 20 uni
  • Palta trozada madura 2 uni grandes
  • Tortilla pequeñas 10 uni

Preparacion:

  • Mezclar el Kétchup Hellmann´s con el atún, reservar.
  • En cada tortilla disponer base de atún, luego palta, espárragos, choclo, lechuga.
  • Cortar en mitad y servir.

Masitas rellenas horneadas

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s 100 grs
  • Masa philo 10 cortes
  • Choclo peruano cocido 200 grs
  • Ciboulette c/n
  • Carne molida 300 grs
  • Zapallo italiano cortado en cubos pequeños 1 uni
  • Huevo para pintar la masa 1 uni

Preparacion:

  • Mezclar en un bowl el kétchup, choclo, Ciboulette, carne molida y zapallo, rectificar sabor.
  • Disponer sobre la masa philo el relleno preparado, doblar en forma de empanada, arrollado etc. Luego pintar con el huevo y hornear por 10 min. Max.
  • Disfrutar con alguna salsa de kétchup.
Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.