Recetas

Recetas: Temporada de Sour

Un cóctel que no pasa de moda, como aperitivo o postre, y que se disfruta con amigos, en terraza, con una tabla, etc. El pisco sour tiene un trono difícil de derribar.

A continuación te dejamos 3 recetas para que te luzcas como bartender o barwoman.

ECLIPSE.

Ingredientes:

  • 45 ml Las Aldabas By Portón
  • 22.5ml Licor de Flores Saúco
  • 7 Uds. Golden berrys
  • 15 ml Zumo de limón sutil
  • 22.ml tamiz de maracuyá
  • 22.5ml jarabe de goma
  • 1 dash de albúmina (o media clara de huevo).

Elaboración:
Agregar en una coctelera los Golden berrys (pelados), dosificar el jarabe de goma sobre los mismos y machacar hasta extraer todo su sabor. Luego agregar todos los demás ingredientes y batir enérgicamente. Para finalizar, servir en una copa muy fría haciendo un doble colado, decorar con rodaja de limón deshidratado con un Golden Berry y ralladura de limón sutil.

PISCO PUNCH

Ingredientes:

  • 45 ml Las Aldabas By Portón
  • 22.5ml Jarabe de goma
  • 15 ml Zumo de limón
  • 120ml Agua de piña

Elaboración:

En una coctelera agregar todos los ingredientes y abundante hielo, batir y servir en un vaso largo, decorar con hojas de piña y cubitos de piña asados en bitter angostura y azúcar.

El agua de piña se prepara así: En una olla hacer hervir 2L de agua con 500G de cáscara de piña y 6 rodajas de piña, agregar 1 ramita de canela y 3 clavos de olor, dejar hervir hasta extraer todos los sabores de los ingredientes y dejar enfriar

SOUR PERUANO

Ingredientes:

  • 90 ml Las Aldabas By Portón
  • 30 ml Zumo de limón de pica
  • 30 ml Jarabe de goma
  • 1 pisca de albúmina (o media clara de huevo)
  • 1 a 3 gotas de amargo de angostura

Elaboración:

Primero que todo tenemos que utilizar un limón de pica verde, y al momento de exprimirlo debemos hacer un corte lateral (por un costado) para así no cortar las semillas del mismo, luego utilizar un exprimidor manual y no presionar muy fuerte.
Teniendo el zumo de limón listo, agregamos todos los ingredientes en una coctelera, batimos enérgicamente y servimos en un vaso kero completamente frío, para finalizar decoramos con 1 gotita de amargo de angostura justo en el centro del vaso.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.