Vinos & Licores

Se presentan las nuevas cosechas de Viña Arboleda

 

Con una exclusiva degustación para críticos, sommeliers, dueños de restaurantes y tiendas especializadas de vino, Viña Arboleda dio a conocer sus nuevas cosechas: Sauvignon Blanc  2015, Chardonnay 2014, Pinot Noir 2014, Syrah 2013, Carmenere 2013 y Cabernet Sauvignon 2013, para posteriormente dar pie a un maridaje junto al chef Laurent Pasqualetto en The Singular Rooftop Bar.

Francisco Baettig, enólogo de Viña Arboleda y Director Técnico Grupo Viña Errázuriz fue quien encabezo el evento y que ademas tuvo palabras para el terroir único que reciben estos vinos,  “Cuando decidimos desarrollar Aconcagua Costa, teníamos claras sus adecuadas características climáticas, sin embargo la presencia de un suelo de roca metamórfica (pizarra y schistos), resultó en un terroir especial, completo y único, responsable de la particular identidad de estos vinos, que no termina de sorprendernos”.

 

Arboleda nuevas cosechas

La selección de blancos, así como de los Pinot Noir de Arboleda se produce en el mencionado valle, entregando a cada vino un diferenciador que solo estar a 12 kilómetros del mar puede provocar.

Durante el evento se presentó además a Emily Faulconer, quien acaba de asumir como enóloga exclusiva de Viña Arboleda.

 

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.