Sirena de Chiloé: El primer vodka de papa chilota

Enero 10, 2017
Updated 2017/01/10 at 5:58 PM

Chiloé se convirtió en la cuna del primer y único vodka chileno: Sirena de Chiloé, un producto Premium elaborado con papas chilotas, materia que lo sitúa al nivel de los mejores vodkas rusos o polacos. Además, al ser fabricado con papas, es decir de almidón, permite a las personas que tienen intolerancia a la proteína del trigo, cebada y centeno puedan consumirlo sin problemas. “Es un producto libre de gluten, por lo que pueden tomarlo los celíacos”, explica Roberto Taverne, principal gestor de esta idea y con posgrado en fruticultura en la Universidad de Chile.

La idea de crear este vodka surgió al ver la gran calidad de las materias primas en la isla. “Tomamos las papas chilotas y, pensando siempre en innovar tomando productos nativos, nació la idea de producir vodka.

Y los resultados de este proyecto han sido tan buenos, que Sirena de Chiloé obtuvo recientemente obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016 ”, señala orgulloso Roberto Taverne.

Identificación con Chiloé

Este producto gourmet también está pensado en el turismo, donde los visitantes podrán llevarse una botella de Sirena de Chiloé como recuerdo. Puede encontrarse en los principales restoranes y lodge de la zona (la lista completa está publicada en su sitio web www.sirenadechiloe.cl), mientras que en Santiago se comercializa en la tienda Premium Brands, ubicada en Vitacura 3520.

Lo que se viene

Roberto Taverne indica que esta experiencias a sido tan exitosa que ya se están preparando para lanzar al mercado un Sirena de Chiloé con sabor para el próximo año, pero aun no lo quiere divulgar, asegurando eso sí, que será absolutamente único en el mundo, dándole a esta maravillosa isla otro  motivo más para sentirse orgullosos.  La idea es continuar creando nuevos productos. “Queremos seguir innovando y no quedarnos con lo que hay, nada nos detendrá. Eso si, como política de la empresa, siempre lo haremos tomando lo que es de aquí para elaborar un nuevo producto, potenciando siempre las materias primas de Chiloé”, puntualiza.

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