Recetas

Gin Tonic: 4 alternativas para la barra

El mercado de los gin sigue creciendo y hoy podemos acceder a una serie de alternativas para prácticamente todos los gustos.

Como no todos somos iguales, te dejamos una serie de recetas para celebrar hoy, 19 de octubre, como corresponde el Día del Gin Tonic:

El clásico

Ingredientes:

  • 2 onzas (unos 50 a 60 ml) de Gin, en mi caso, usé Tanqueray
  • Rodajas o piel de limón
  • Hielo, mucho hielo
  • Agua Tónica, usé Corteza Jesuita

Preparación.

Llenar un copón con hielo. Trata de revolver el hielo para enfriar la copa. Tira el exceso de agua y luego agrega el gin. Corta un o 2 rodajas de limón y ponlas en el copa. Agrega suavemente y desde muy poca altura, la tonica hasta completar el vaso.

Decora con la piel de un limón y disfruta.

Un dulzor final

Ingredientes:

  • 2 onzas de Gin Rosado, en mi caso, usé Larios Rosé
  • 1 onza de jugo de limón natural
  • 1 onza de licor de sauco
  • Hielo, mucho hielo
  • Agua Tónica, usé Biss
  • Algunas berries para decorar y piel de limón

Preparación.

Llenar un copón con hielo. Trata de revolver el hielo para enfriar la copa.
En una coctelera pon un poco más de hielo, el gin, el limón y el licor. Agita por unos segundos.
Tira el exceso de agua de la copa y agrega la mezcla de la coctelera. Agrega suavemente y desde muy poca altura, la tónica hasta completar el vaso.

Decora con la piel de un limón, berries y disfruta.

Nacional

Ingredientes:

  • 55 ml de Gin Pajarillo – de los nacionales, es uno de mis favoritos
  • Rodajas de limón, naranja o pomelo
  • Hielo, mucho hielo
  • 1 ramillete de romero
  • 200 ml de Agua Tónica Corteza Jesuita

Preparación.

Llenar un copón con hielo. Trata de revolver el hielo para enfriar la copa. Tira el exceso de agua, luego agrega el gin y la rodaja de tu cítrico favorito. Llena con agua tónica y decora con el ramillete de romero.

Nunca falta naranja

Ingredientes:

  • 2 onzas (unos 50 a 60 ml) de Gin Tanqueray Sevilla
  • Rodajas o piel de naranja
  • Hielo, mucho hielo
  • Agua Tónica

Preparación.

Llenar un copón con hielo. Trata de revolver el hielo para enfriar la copa. Tira el exceso de agua y luego agrega una o dos rodajas de naranja. Luego vierte el gin y revuelve suavemente. Agrega suavemente y desde muy poca altura, la tónica hasta completar el vaso.

Decora con la piel de un naranja y disfruta.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.