Cervezas

Cervecería Kross lanza la primera cerveza NITRO disponible en shop

Un trabajo conjunto de Cervecería Kross con la Star up Sidtech desarrolló una tecnología donde el nitrógeno toma un rol importante.

 Hoy se celebra el día de St. Patrick Day, el que popularmente está asociado a grandes cleebracones irlandesas en donde la cerveza no puede faltar. En este escenario Cerveceria Kross decidió lanzar Kross Nitro Stout, la primera cerveza con nitrógeno disponible en shop.

Para dar vida a este producto, Cervecería Kross trabajó junto a Sidtech, una Start Up chilena de soluciones innovadoras para el manejo, dispensado y gasificación de todo tipo de líquidos. Ellos desarrollaron una tecnología especial, considerando que a diferencia del clásico gas carbónico (CO2) presente en la mayoría de las cervezas, inyectar nitrógeno requiere de una técnica que permita que sus microburbujas se disuelvan en el líquido.

“Estamos felices y orgullosos de lanzar en Chile la primera cerveza nitrogenada en shop, lo cual resalta su textura cremosa y aterciopelada, brindando una sensación más parecida a tomar un café helado o un batido de leche que a beber una cerveza. Al servirla por medio de un dispensador especial se forma una espectacular cascada que, al poco tiempo, deja vislumbrar la separación de la cerveza negra y una suave espuma de color beige, lo que genera una experiencia visual inigualable”, sostiene.

Asbjorn Gerlach, Socio Co-Fundador y Gerente de I+D de Cervecería Kross

La cerveza

5.8° estarán presentes en la Kross Nitro Stout. Según el comunicado de prensa que nos hicieron llegar tiene “cuerpo medio y un perfecto balance entre dulzor y amargor”. En su preparación además se utilizaron 5 maltas tostadas y se pueden encontrar sabores como caramelo, cacao, chocolate amargo y café tostado.

“Fueron dos años de investigación, aplicación y desarrollo, y hoy estamos muy contentos de lanzar junto a Kross la primera cerveza nitro en shop. Con esta tecnología, así como con nuestras otras soluciones, buscamos mejorar la experiencia del consumidor y reducir la huella de carbono”.

Fernando Torres, socio fundador de Sidtech

La Kross Nitro Stout será lanzada al mercado el 17 de marzo, en los tres KrossBar de Santiago, ubicados en BordeRio, Orrego Luco, Bellavista y en el Taproom de Cervecería Kross en Curacaví. Estará disponible al público por medio de barril a partir de esa misma fecha.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.