Whisky, Ron y Vodka son algunos de los espirituosos con los que se pueden realizar preparaciones especiales para el Día de los Enamorados. Las opciones son variadas y para todo tipo de gustos.
Se acerca el Día de San Valentín, fecha en que las parejas celebran el romanticismo y la felicidad de contar con esa persona especial. Y si bien ideas para compartir en conjunto pueden sobrar, no cualquiera de ellas hará de esta fecha un día inolvidable.
“El arte de conquistar a alguien es muy difícil y siempre se debe estar innovando. Lo importante es ser creativo y siempre pensar en el otro”, comenta el Brand Ambassador de Johnnie Walker, Luis Felipe Cruz, quien comparte recetas de cócteles con este whisky escocés, con sus etiquetas Red & Black, para probar este día.
Conoce aquí las preparaciones:
Foggy Old Fashioned
- 60 ml Johnnie Walker Black Label
- 15 ml Goma
- Dash bitter de naranja
- Dash bitter cranberry
- Dash Licor de vainilla
- Dash licor de cerezas
Copa: Rocks
Método: Refrescado
Garnish/decoración: Twist de naranja, cereza marrasquino y bruma de navan con cereza.
Twist de old fashioned con notas hacia los frutos rojos y ligeros toques de vainilla, una manera más seductora para este clásico.
Preparación: Todos los ingredientes en un vaso mezclador con mucho hielo, refrescar por 20 segundos y colar sobre una esfera de hielo. Decorar con piel de naranja y cereza marrasquino. Para dar un toque aún más especial, colocar 1 pedacito de hielo seco en una coctelera con 2 dash de licor de vainilla y licor de cereza, agregar un poco de agua caliente y la reacción hará una bruma densa, depositar la bruma sobre el cóctel y disfrutar.
Red Floral Punch
- 300 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
- 30 ml Licor de frutilla
- 60 ml Licor de flor de sauco
- 180 ml Jugo de Limón Sutil
- 180 ml Goma aromatizada con rosas
- Dashes Bitters Aromático + Bitter Naranja
- Rellenar con espumoso brut
Copa: Ponchera y vasos rocks
Método: Directo
Garnish/decoración: Pétalos de rosas blancas, rojas y rodajas de limón
Champagne Cosmo
40 ml Vodka Cîroc
- 25 ml de Champagne
- 115 ml de Jugo de arándano
- 15 ml de Jugo de lima
- 1 Naranja torcida
Copa: Flauta
Método: Batido
Garnish/decoración: Twist de naranja
Preparación: Colocar vodka Cîroc, jugo de arándano, jugo de lima y hielo en una coctelera, batir por ocho y diez segundos. Servirlo en una copa flauta. Completar hasta arriba con espumante. Cortar un poco de piel de naranja y apretarla cerca de la copa para que salgan todos los aceites.
Dark and Stormy
- 50 ml Zacapa Ambar
- 25 ml de Jugo de Limón Sutil
- 12 ml de Goma
- Rellenar con Fever Tree Ginger Beer
Copa: Rocks
Método: Batido y colado, rellenar y revolver.
Garnish/decoración: Gajo de Sutil
Preparación: Batir los 3 primeros ingredientes en una coctelera y colar a un vaso lleno de hielo fresco, rellenar con Ginger Beer, revolver y decorar con un gajo de limón sutil dentro del vaso.
Baileys Midnight Mint
- 25 ml Baileys Original
- 25 ml Crema de menta
- 25 ml Vodka Ciroc
- Cubos de hielo (A gusto)
Copa: Martini
Método: Batido y colado
Garnish/decoración: Ramita de menta
Preparación: En una coctelera colocar los cubos de hielo junto a Baileys, Ciroc y la crema de menta. Batir hasta que se tenga un líquido suave. Llenar un vaso con hielo y colar el líquido suave y sedoso en la parte superior, si es hielo. Agregar una ramita de menta fresca para terminar.