Seguramente Piscola y Pisco Sour son lo primeros – y únicos – tragos que se vienen a tu cabeza cuando hablamos del espirituoso chileno y la verdad es que muchos formas de disfrutar de nuestro destilado de uva. “En Chile se percibe una marcada tendencia de preferir mezclas en base a pisco que antes sólo eran consumidas con destilados extranjeros, tal como el ron y vodka. Hoy los consumidores buscan experimentar y prepara cócteles más exclusivos y de mejor calidad“, comenta Rodrigo Bauzá, Gerente General de Pisco Bauzá.
Por esta razón, el también experto en la preparación de cócteles, entrega seis recetas donde el protagonista es el pisco mezclado con jugos de fruta, especialmente con naranja, pensando en la celebración de Halloween, donde este color manda.
Canario:
- 1 copa de pisco
- Media taza de jugo de naranja
- Hielo a gusto
Mezclar los ingredientes en un vaso en el siguiente orden: hielo, la porción de pisco y la media taza de naranja. Consumir de preferencia helado.
“Este trago es bien simple, sólo se necesitan dos ingredientes, pisco de 40 grados doble destilado y el jugo de una naranja”, comenta Bauzá.
Pisco Bebé:
2 onzas de pisco
2 cucharadas de leche condensada
2 cucharitas de azúcar
Jugo de naranja
Hielo a gusto
Primavera:1 onza de pisco
2 onzas de jugo de piña
2 onzas de jugo de naranja
Media onza de jarabe de granadina
Hielo
Todos los ingredientes mezclarlos en una coctelera, agitar y servir en vaso largo, “para decorar puedes utilizar una cereza o rodaja de naranja”, aconseja el empresario pisquero.
Aleluya:2 onzas de vodka
1 onza de vermouth
1 y ½ taza de jugo de naranja
Media onza de pisco
Se vierten todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado, agitar bien y servir en una copa de cóctel.
Navideño:6 onzas de pisco
12 onzas de jugo de naranja
3 onzas de curasao
3 onzas de goma
12 cubos de hielo
750 ml de vino espumante
2 kiwis en rodajas
Divina tentación:4 onzas de pisco
6 gotas de vermut seco
¼ onza de jarabe de limón
½ onza de licor de naranja
4 onzas de jugo de maracuyá
8 cubos de hielo
2 cerezas de marrasquino
2 rodajas de limón
Debe estar conectado para enviar un comentario.