Salir de casa y romper la rutina es sin duda un panorama tentador a la hora de celebrar, pero tambien lo es el quedarse en casa y planear algo especial. Por eso cuando Aceite de Oliva extra virgen Las Piedras nos envió la receta que preparó Sebastián Gamboni, chef del restaurante El Quijote, teníamos que publicarla, para que sorprendas a quien quieras con este exquisito Mousse de chocolate con espuma dulce de aceite de oliva.
Las Piedras cuenta con premiados aceites de oliva, dentro sus variedades se cuentan arbequina, picual y frantoio además del blend que incluye 70% de arbequina, 15 % picual y 15 % frantoio.
Mousse de chocolate con espuma dulce de aceite de oliva (receta 4 personas)
200 grs de cobertura de chocolate
150 grs de azúcar granulada
4 yemas
5 claras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de lecitina de soya
100 cc de agua
Pan
5 grs Sal en escamas
10 unds de Frutillas
1 menta
Preparación:
-Mouse:
- -Pon en baño Maria el chocolate a derretir
- -Batir las yemas con la mitad del azúcar y la mitad de aceite de oliva hasta que queden cremosas y reservar
- -Batir las claras a nievecon la otra mitad del azúcar y reservar
- Mezclar de forma envolvente las yemas con el chocolate cuando este incorporado agregar las claras batidas de manera envolvente y refrigerar
Espuma:
- Entibiar el agua y juntar agua con el aceite, agregar azúcar ,agregar lecitina y pasar po una minipimer hasta que se genere la espuma
Montaje:
- Con una brocha pastelera pintar el plato hacer una bolita de mouse decorar con frutillas y con una cuchara solo sacar la espuma de aceite de oliva y agregarla al plato menta decorar
Además en el sitio y también en su página en Facebook descubrirás la apasionante historia y proceso de elaboración del premiado Aceite de Oliva Las Piedras, recetas , tips gourmet, concurLaos y mucho más.
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