Dos imperdibles recetas para una Pascua rica y saludable

Abril 6, 2023
Updated 2023/04/06 at 2:48 PM

Se acerca la Pascua de Resurrección y esta vez la aventura de buscar los tradicionales huevitos de chocolate, podría empezar al prepararlos en casa. Si te animas a hacerlo, lo importante es que utilices ingredientes saludables y un chocolate orgánico con alta concentración de cacao, que además de rico es beneficioso para la salud de grandes y chicos. Y para eso nada mejor que Pacari, una marca de chocolate 100% orgánico, vegano, biodinámico, libre de lácteos, gluten y azúcar refinada, que cuenta con más de 400 premios internacionales por su calidad y propósito sustentable.

¿Te animas a disfrutar de la cocina en familia esperando al conejito? Entonces anota estas dos recetas, ricas y sanas, de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas.

Conejitos de pasta de chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de chips de chocolate 70% Pacari (300 grs)
  • 1/4 taza de leche de coco
  • 15 dátiles

Preparación:

  • Poner en remojo los dátiles con agua caliente o tibia para que ablanden.
  • Fundir el chocolate con la leche al microondas. Mezclar.
  • Poner todo en una procesadora o licuadora y procesar hasta lograr una pasta. No hacerlo en exceso. 
  • Poner la pasta en una manga y llevar a un molde de silicona con diseño de conejitos. Para desmoldar es mucho mejor congelarlos. Puedes utilizar cualquier otro molde o llevar unos minutos al refrigerador para que se ponga ligeramente firme y luego tomar porciones con las manos y formar huevitos.
  • Decorar con coco rallado y más chocolate.

Flan de chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de leche vegetal
  • ¼ taza de Polvo de cacao Pacari
  • ¼ taza de azúcar o a gusto
  • 2 cditas de agar agar
  • Piel de naranja o su ralladura
  • Chocolate 70% cacao Pacari para hacer decoraciones y huevitos
  • Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari

Preparación:

  • Poner la leche vegetal, polvo de cacao, azúcar, piel de naranja y agar agar en forma de lluvia en una olla.
  • Pasar al fuego sin dejar de revolver, con ayuda de un batidor manual, hasta que hierva por al menos 1 minuto.
  • Retirar del fuego y disponer sobre un molde de silicona con forma de rosca. También puedes utilizar moldes individuales o una budinera.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente, para luego pasar al refrigerador. Refrigerar por al menos 4 horas o hasta que quede firme.
  • Desmoldar sobre un plato y decorar.

Para dar la textura de nido:

  • Poner en un bowl amplio agua con hielo. Aparte en una manga disponer el chocolate previamente fundido. Hacer un agujero pequeño cortando la punta o utilizando una boquilla lisa pequeña.
  • Incorporar el chocolate al bowl, logrando que caiga en forma de hilos, realizando un movimiento de zigzag.
  • Cuando el chocolate ya esté firme, tomar con las manos y modelar con forma de ramas para lograr recrear un nido de chocolate.
  • Decorar con las Avellanas bañadas en chocolate y huevitos de chocolate. Sumar flores comestibles o cualquier otra ramita verde para un toque de color.

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