Nacido en Portugal y con más de 80 países en su pasaporte, Paulo Figueiredo aterriza por tercera vez en nuestro país y esta vez lo hace como jurado de World Class, una de las competencias de bartenders más importantes del mundo y cuya fecha chilena se desenrollara entre el 15 y 16 de marzo, en donde 16 bares competirán por un cupo par defender a nuestro país.
En Rompiendo el Corcho tuvimos la oportunidad de conversar con él sobre los secretos de la mixología, las expectativas para Chile en este rubro y lo importante de arriesgarse a cambiar la rutina y sobre esto, Paulo nos dijo “Es importante saber tomar según la ocasión. No es necesario tomar el mismo trago siempre con la misma gente. Mi recomendación es que se atrevan y que tengan conocimiento de lo que toman, más allá de la preparación. Los consumidores tienen que hablar con los bartenders y estos deben entregar una experiencia, sus cócteles tienen que tener una historia y debe haber un proceso creativo detrás de cada hielo”
Este tipo de actividades, junto con su experiencia internacional han logrado que Figueiredo sea enfático a la hora de enviar un mensaje tanto a bartenders como consumidores: “Hay que atreverse con los cócteles, tal como en la cocina, la mixologia es un arte, donde se mezclan sabores, sensaciones. Hay elementos y técnicas que permiten crear una explosión de sabor y eso es tambien lo que me gusta de venir aquí y es lo que espero de Chile, ya que hace 2 años la mixología recién estaba creciendo y hoy encuentras bares especializado y de muy buena calidad“