Este 7 de noviembre se celebra al Merlot.

Noviembre 5, 2018
Updated 2018/11/05 at 7:28 PM

La cepa, originaria de Bordeaux, Francia, es una de las más populares, tanto de nuevo como del viejo mundo del vino.

Una cepa elegante, conocida y que en el valle central de chile ha encontrado un terreno fértil para crecer y desarrollarse. Así es el merlot, una de las cepas más populares del mundo y que este 7 de noviembre celebra su día mundial.

Para celebrar el día de esta cepa, te vamos a dejar, gracias a Casillero del Diablo, dos excelentes preparaciones, donde estamos seguros que esta variedad se convertirá en el acompañante perfecto.

Pechuga rellena de espinaca y ricota

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin hueso
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC.

Abrir las pechugas de pollo a la mitad sin llegar al borde y salpimentar al gusto.

Para el relleno

  • 175 gramos de espinaca
  • 200 gramos de queso ricota
  • 40 gramos de margarina
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 1 huevo para el relleno

Coloca en una sartén un poco de margarina, las espinacas, el queso ricota y el queso parmesano. Saltea por 2 minutos y deja enfriar.

Luego añade el huevo y mezcla bien. Abre las pechugas y rellena.

En una sartén caliente y con un poco de aceite sella las pechugas hasta que se vean ligeramente doradas. Retira del fuego y escurre el aceite. Coloca en una bandeja previamente untada y hornea hasta que el pollo esté bien cocido.

Al momento de servir, acompaña con una copa de Casillero del Diablo Merlot.

Risotto con champiñones y parmesano

Ingredientes

  • 250 gramos de champiñones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Arroz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada en trozos
  • 1 taza de arroz
  • 1/3 taza de vino blanco seco
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Limpia y corta los champiñones, para llevarlos a un sartén previamente engrasado con una cucharada de mantequilla y aceite de oliva. Saltea a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados y sazona con un poco de sal.

Para el arroz, funde la mantequilla y aceite de oliva en una olla y agrega la cebolla. Saltea hasta que estén traslúcidas y añade el arroz. Revuelve unos minutos.

Agrega el vino blanco y deja reposar hasta que el arroz lo absorba. Luego incorpora ¼ de taza de caldo de pollo y revuelve. Repite esto, de ¼ de taza a la vez.

Deja cocinar por 25 minutos y retira del fuego cuando aún quede líquido en el arroz e incorpora el queso parmesano, los champiñones y sazona al gusto con sal y pimienta.

Déjalo reposar por 5 minutos antes de servir, mientras te sirves una copa de Casillero del Diablo Merlot.

TAGGED: ,
Share this Article