Jack Daniel’s trae a Chile a Brand Ambassador regional para presentar las últimas tendencias en coctelería

Mayo 5, 2022
Updated 2022/05/05 at 1:11 PM

Gustavo Vocke llega a Chile, en el marco del festival La Coctelera, para enseñar sobre las últimas tendencias y realizar una sorprendente masterclass.

Make It Count es el lema del reconocido whiskey de Tennessee, suavizado gota a gota, a través de tres metros de carbón de arce y madurado en barriles hechos a mano, siguiendo un proceso con más de 150 años de historia. Su receta, que se mantiene desde 1866, es la combinación perfecta entre maíz, centeno y cebada. Además, el agua juega un papel fundamental en su elaboración, y es extraída desde la vertiente ubicada en la destilería.

Nada se deja al azar al elaborar Jack Daniel’s.

Así podemos describir a este whiskey de clase mundial, que vuelve a ser noticia al ser elegido cómo la marca número 1 de destilados del mundo, según Best Global Brand.

Así, Jack Daniel’s trae a Chile a Gustavo Vocke, Regional Brand Ambassador de la marca, Bartender Internacional de profesión, con especialización en coctelería de autor y más de 19 años de experiencia en la industria.

Vocke se ha transformado en un referente y reconocido experto en el mundo coctelero, quien recorre Latinoamérica educando sobre nuevas tendencias y las mejores formas de disfrutar este whiskey. Gustavo ha participado como embajador de marca en competencias internacionales en México, Holanda y Colombia. Durante su carrera ha sido mentor de bartenders en la región y llega a Chile para compartirnos sus conocimientos en un mercado que no deja de explorar nuevos sabores y ocasiones de consumo.

“Hoy vemos una evolución de la coctelería, vemos una fuerte profesionalización del oficio, gente con muchas ganas de aprender y crear, cada día más personas que deciden estudiar esta carrera. Además nos encontramos con consumidores que se han vuelto grandes conocedores que nos impulsan a sorprenderlos, personas que asisten a catas, cursos y masterclass y dispuestos a probar sabores nuevos y opciones innovadores de consumo, por ejemplo cócteles ahumados o comer con whiskey, una tendencia que llegó para quedarse”

Gustavo Vocke, Regional Brand Ambassador

Vocke, de visita en Chile, presentará nuevas propuestas sobre este whiskey, junto a la Brand Ambassador local Macarena Tugas (@lamacatugas en Instagram) en el festival La Coctelera.

Recetas

ROCK CIRCUS

Su preparación es simple, pero con carácter, un tributo al Rock Circus de Madame Tussaud.
Método: Coctelera
Presentación: Vaso
Dificultad: media

Ingredientes
2 oz de Gentleman Jack Daniel´s
1 oz de syrup de azúcar rubia y bitter angostura
Piel de naranja
Rama de canela para ahumar

Preparación

Directamente en un vaso frío agregar los ingredientes hasta unir bien, agregar hielo y la piel de
naranja. Prender la canela en rama y tapar hasta que se llene de humo, servir.

CÓCTEL SUMMERTIME

Una preparación que rompe estereotipos, un tributo a una de las grandes mujeres del rock “Janis Joplin”.
Método: directo
Presentación: Vaso alto
Dificultad: media

Ingredientes
2 oz Jack Daniel’s Old No.7
1 oz jugo limón
1 oz Chambord
Rellenar con ginger beer

Preparación
En un vaso o mug con hielo agregar Jack Daniel’s Old No. 7 y limón, rellenar con ginger beer, revolver delicadamente, decorar con limón y un chorrito de Chambord. Este cóctel puedes servirlo granizado y al final poner un shot de Chambord encima.

CÓCTEL “ONE”

Un cóctel que lo caracteriza la fuerza y el fuego, inspirado en una de las agrupaciones más importantes a nivel mundial, quien además fuera distinguida con el famoso premio Polar, mejor conocido como el “premio Nobel de la música”: Metallica.

Método: Directo
Presentación: Vaso Bajo
Dificultad: baja

Ingredientes
2oz Jack Daniel’s Tennessee Fire de 50ml
2 oz jugo de pomelo y limón
Rellenar con tónica

Preparación
En una copa o vaso a elección agregar hielo, Jack, el sour mix y la tónica Premium junto con una rodaja de pomelo, revolver ligeramente volcar una botella de Jack Daniel ‘s Tennessee Fire de 50ml fría.

Share this Article