Comunicado

Johnnie Walker Blue Label se junta con la gastronomía

Johnnie Walker junto a 99 Restaurante y Siete Negronis crearon una propuesta gastronómica que celebra la cultura e identidad nacional.

Para homenajear la inigualable riqueza natural y cultural de Chile, Johnnie Walker presentó hace unas semanas una exclusiva botella de su etiqueta Blue.

En esa línea, Johnnie Walker Blue Label Country Edition Chile realizó una seguidilla de experiencias gastronómicas en donde invitó a amigos de la marca a reencontrarse con la cocina nacional de la mano de reconocidos chefs y bartenders.

El menú creado en conjunto con 99 Restaurante y Siete Negronis, celebró las cuatro fronteras naturales del país, donde cada trago y comida recorrieron distintos aromas y sabores de nuestro país.

Las propuestas

99 Restaurante puso foco en rescatar la gastronomía nacional, sin olvidar el sabor y el respeto al producto. El menú de degustación de 5 tiempos ofrecido por el chef Kurt Schmidt conectó técnicas de alta cocina, productos frescos y de estación, con guiños a la cocina popular que trasladó a los comensales a cada rincón del país, desde Valparaíso a Chiloé, Isla de Pascua, San Pedro de Atacama y Cordillera de los Andes.

Por otra parte Siete Negronis ofreció una coctelería de lujo, realizando así un maridaje entre los dos.

El exclusivo menú preparado por Kurt Schmidt incluyó:

  • Valparaíso: ostras grilladas con mantequilla noissete y caldo de piure.
  • Chiloé: crudo de oveja, granizado de yogurt y murtas chilotas.
  • Isla de Pascua: atún, piña, mango y plátano.
  • San Pedro de Atacama: Cremoso de granos del norte malteados, queso de cabra y charquí.
  • • Cordillera de los Andes: Nieve de canela, maquis cordilleranos.

La coctelería de Siete Negronis sorprendió con:

  • Blue Highball: Johnnie Walker Blue Label, cordial y soda premium, perfumado con amargo de vainilla y lapsang souchong.
  • Signature Serve: Johnnie Walker Blue Label acompañado de un vaso de agua helada.
  • Blue Moon: Johnnie Walker Blue Label, almíbar de manzana asada en vino blanco de la zona de casablanca, nibs de cacao y avellanas tostadas, aromatizado con esencia cítrica.

Cada instancia se realizó manteniendo todas las normativas y protocolos sanitarios vigentes para salvaguardar la salud de los comensales, el personal gastronómico y su entorno.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.