Recetas

King’s Hawaiian se toma la terraza

La primavera es sinónimo de terraza y si bien todavía debemos permanecer en nuestras casas, podemos sacarle el máximo provecho a ellas con estas simples y deliciosas recetas que King´s Hawaiian nos deja.

Cheese Burger

Ingredientes:

  • 12 pack Rolls King’s Hawaiian
  • 12 aros de cebolla crujientes
  • 4 cucharadas de salsa golf
  • 1 cucharadita de sal y una de pimienta
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de canola
  • 6 rebanadas de queso cheddar, cortadas por la mitad en forma de cruz
  • 12 rebanadas de tocino, cortadas por la mitad y cocidas hasta que estén crujientes
  • 6 hojas de lechuga verde, cortadas por la mitad

Preparación:

Precalienta la parrilla o la sartén a fuego medio. En un tazón grande, mezcla la carne molida, la sal, la pimienta, el ajo. Forma 12 hamburguesas de 5 cms de ancho y ponlas en un plato o bandeja.

Agrega aceite por cada lado y coloca las hamburguesas en la parrilla caliente. Cocina durante 4 minutos aprox, dales la vuelta y continúa cocinando durante otros 4 a 6 minutos, para un término medio, o de 2 a 4 minutos más si quieres que estén bien cocidas.

Coloca 2 trozos de queso en cada uno, junto con 2 mitades de tocino, y cocina por un minuto o dos, para que el queso se derrita.

Corta los Rolls King´s Hawaiian por la mitad horizontalmente y ponles salsa golf. Coloca sobre cada Roll, queso, tocino, cubre con un anillo de cebolla crujiente y un trozo de lechuga. Pon la mitad superior de los Rolls y pincha con un palito.

Salmón Grillado

Ingredientes:

  • 12 pack Rolls King’s Hawaiian
  • ½ taza de mayonesa Heinz
  • Un filete de salmón fresco de 500g
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 ½ cucharadas de jugo de limón (medio limón)
  • 4 tiras de tocino, cocidas y cortadas por la mitad
  • 2 tomates cortados en rodajas finas
  • 1 taza de hojas de rúcula

Preparación:

Mezclar alcaparras, cilantro, jugo de limón y mayonesa. Mantener en el refrigerador hasta armar los Rolls.

Divide el filete de salmón en porciones que se ajusten a los Rolls (aproximadamente 40 gramos). Sazona el salmón con sal y pimienta y dora en una sartén a fuego medio-alto. Dale la vuelta después de unos 2 minutos y retíralo cuando ambos lados hayan formado una bonita corteza.

Corta los Rolls por la mitad y tuéstalos ligeramente.

Ármalos poniendo mayonesa de alcaparras sobre la base de Rolls, agrega el salmón, el tocino, el tomate y la rúcula. Servir con gajos de limón y ensalada.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.