Kross Bar presenta sus Ciclos de Maridaje

Agosto 29, 2018
Updated 2018/08/29 at 6:20 PM

Beerdinner es una cena de cuatro platos y cervezas de invierno, los cuales se irán adaptando con los cambios de estación.

Con la premisa de que la cerveza es una buena opción para acompañar cualquier comida, Kross Bar inauguró sus Ciclos de Maridaje. Se trata de una serie de cenas de platos de estación acompañados de cervezas de la temporada, que se irá adaptando de acuerdo a las condiciones climáticas.

Es así como el ciclo de invierno, que partió hace un par de semanas y que sigue estando disponible, se compone de una entrada de Crudo de la casa, una Casi como una pizza Hanga Roa, un Guiso de la Casa y un Apple Crumble con helado de mascarpone.

La idea es presentar maridajes combinando platos que están en la carta del bar con cervezas del portafolio fijo, además de algunas experimentales. Para esta versión invernal los cuatro platos includios en la Beerdinner son:

Crudo de la casa con Kross Golden: entrada que  consta de un crudo, elaborado con carne de posta negra molida, muy magra, casi sin grasa, preparada con pepinillos, cebolla, cilantro fresco, jugo de limón y algo de mostaza rústica, sobre panecillos de baguette tostados. La cerveza elegida es una Golden Ale, cuya función en el maridaje es limpiar el paladar.

Casi como una pizza Hanga Roa con Kross IPA: plato de fondo elaborado con chancho braseado, piña quemada, salsa barbacoa y queso mozzarella fundido. En el maridaje, con Kross IPA, el amargor de la cerveza corta lo graso del queso fundido y contrarresta el dulzor de todos los ingredientes y, por otro lado, se crea una armonía de los lúpulos de la IPA, de notas tropicales y frutales (maracuyá, mango, piña, pomelo…), con el sabor dulce de la piña quemada de la Casi como una pizza.

Guiso de la casa con Kross 110 Minutos: carne angus braseada en cerveza Kross Stout, junto con zanahorias y chalotas, acompañada de papas crujientes estilo rústico. Se acompaña con la Kross 110, armonizando la carne, un poco quemada y caramelizada por fuera, con los sabores de las maltas caramelo y de la malta ahumada de la cerveza. La maltosidad de la Stout se impregna en la carne, creando un puente de sabor y aroma entre la cerveza y el plato.

Crumble de manzana y frutos rojos con helado de mascarpone: postre que consta de una base caliente, recién horneado, mientras que la cerveza y el helado están fríos, creando un puente en temperatura. El helado de mascarpone es muy cremoso y tiene un toque similar a la vainilla, que juega con la Kross 5, cerveza elegida para el maridaje, la cual también es cremosa y tiene nota a vainilla y a coco rallado proveniente de la madera de roble americano.

Estos cuatro platos están acompañados, además, de dos experimentales recién lanzadas por la cervecería. A modo de café post comida se sirve la Coffee Maibock, una colaboración con la tostaduría Melbourne Café de Valparaíso, que tiene como base la cerveza Kross Maibock de 6.5 grados de alcohol, con extracción de dos tostados de café, uno de Brasil, de tostado mediano-alto, y otro de Etiopía con un tostado liviano. Es una cerveza estacional de invierno, color cobrizo claro, con sabor a malta, más dulce que amarga, y notas a frutos secos, pasas, toffee y caramelo.

Como bajativo, en tanto, se ofrece la Kross 110 Whisky, elaborada a partir de la Serie Experimental Kross 110 Minutos, una cerveza estilo “Ale escocesa” de 8,5 grados y de color marrón profundo, con una pequeña porción de malta ahumada sobre madera de haya. La preparación de esta cerveza consistió en macerar por tres semanas pequeños cubos de roble americano tostado en un whisky escocés tipo Single Malt de 15 años (Johnnie Walker “Swing”) en primera instancia, y después en un estanque con los 2.000 litros de la K110 por tres semanas más.

Quienes quieran disfrutar de esta experiencia pueden revisar las redes sociales y sitio web de Kross, donde se estarán anunciando las nuevas fechas de Beerdinner, y reserva tu cupo por $15.000. Kross Bar cuenta actualmente con dos locales en Santiago, en Bellavista (Dardignac 0127) y en Providecia (Orrego Luco 066).

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