“Luis Pereira” se posiciona como el mejor tinto de Chile 2023

Diciembre 16, 2022
Updated 2022/12/16 at 12:10 PM

El destacado Cabernet Sauvignon, que busca materializar la herencia viva de Santa Carolina nace del denominado “Proyecto Rescate” un trabajo de excelencia de Andrés Caballero y su equipo de enólogos.

Se trata de unas de las viñas con mayor tradición, líder en exportación, reconocida como una de las marcas de vino más poderosas del mundo, destacando además en sustentabilidad. Se distingue por su ferviente compromiso de transmitir su herencia, siempre manteniendo vigente su legado de 150 años de historia con visión hacia el futuro.

Reconocimiento a la historia

La compañía perteneciente a Carolina Wine Brands, ésta última con presencia en 60 mercados en el mundo, hoy marca un antes y un después, luego de ser reconocida y recibir 13 galardones por parte de la prestigiosa “Guía de Descorchados 2023”, entre los que destacan a “Luis Pereira” como el mejor tinto y Cabernet Sauvignon de Chile, logrando 98 puntos.

La bodega mantiene una amplia gama de vinos rebosantes de tradición, calidad y patrimonio. Hecho que la ha llevado a ser reconocida desde el 2010 hasta la fecha con más de 460 medallas de 90 puntos. Hoy la compañía recibe un nuevo galardón tras la creación de la nueva cosecha del vino “Luis Pereira”. Este producto resulta de una perfecta fusión entre el pasado y el presente. Fue el primer vino logrado del “Proyecto Rescate”. Sus uvas provienen de viñedos con material prefiloxérico ubicados en los mejores valles de Chile y se producen según métodos utilizados por Santa Carolina a mediados del siglo XX, combinados con los más actuales conocimientos enológicos.

Andrés Caballero, ganador del premio al Enólogo del Año 2023, menciona “Luis Pereira” representa la culminación de la investigación de Viña Santa Carolina, relacionada con el estudio del material genético prefiloxérico existente en Chile, que constituye un cambio en el estilo de los vinos íconos chilenos, más fresco y con menor volumen de alcohol”.

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