Marcelo Pino inaugura su restaurante “La parrilla de Pino”

Febrero 16, 2023
Updated 2023/02/16 at 6:50 PM

El dos veces Mejor Sommelier de Chile, Advanced Sommelier de la Corte de Master Sommelier de Londres y Embajador de Viña Casa Silva abre su casa para embarcarse en un proyecto gastronomico donde la leña de parra y el carbón son protagonistas.

Ubicado en Pichilemu, justo donde la madera, el bosque y el mar se juntan se encuentra el restaurante de una de las figuras del vino más importantes del país, Marcelo Pino, quien recientemente estrenó La Parrilla de Pino, un lugar para entre vinos y las brasas los comensales puedan disfrutar diversos platos y copas.

“Este proyecto que hoy es realidad, lo venía pensando hace ya varios años, pero tuvo que venir el encierro de la pandemia, que agradezco en cierta manera, porque me dio el tiempo que no tenia, para conversar en serio con amigos y mi familia y así concretar lo que siempre quise, mi propio restaurante”

Marcelo Pino

El menú

Las carnes, pescados, interiores y verduras se grillan, donde la parrilla es la protagonista, además de las infaltables, para muchos, pastas frescas, así se compone el menú y si conoces un poco la trayectoria de este reconocido Sommelier, la selección de vinos se hizo pensada en la gastronomía de su restaurante, donde abarca diferentes variedades y valles de Chile. Y si de vinos hablamos, la primera pasión de Marcelo, quien hoy por hoy se encuentra en la última etapa del largo camino de convertirse en Master Sommelier; etapas que ha ido superando exitosamente año a año, faltándole solo el último para así convertirse en Master Sommelier.

Al llegar, algunos de los aperitivos que destacan son del gusto de su dueño, Negroni, Gin&Tonic, Old fashioned o un Sour bien frío, para continuar con un lomo vetado, entraña, asado de tira, pesca del día (calidad 100% asegurada) o los clásicos sorrentinos de jaiba, mozzarella y ciboulette.

Marcelo, vive en Pichilemu y divide sus días de la semana entre San Fernando, Viña Casa Silva y Santiago, por Paraíso de Sur, distribuidora y comercializadora de la Viña; de esta manera los viernes parte temprano hacia su pueblo natal donde ahora lo esperan, además de su familia, los clientes que van al restaurante, que esta dentro de su casa _

Es un gran quincho podríamos decir, rodeado de árboles nativos de Pichilemu, campo y de fondo el Mar, así que, la experiencia viene con Sunset incluido”, destaca, “y es tan acogedor que su capacidad, entre el salón y la terraza, es sólo para 50 personas; cocina a la vista, alegría, compartir, comer y beber bien, como me gusta”

Marcelo Pino

Coordenadas

La Parrilla de Pino está ubicada en un sector llamado Buenos Aires, a 5 minutos, en auto, hacia el interior de
Pichilemu y a 3.5 kilómetros de Punta de Lobos. Si llegas en waze, solo debes escribir La Parrilla de Pino para llegar directamente.

Share this Article