Mujeres valdivianas elaboraron su propia cerveza artesanal.

Marzo 9, 2020
Updated 2020/03/09 at 8:11 PM

En el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, 30 trabajadoras de Valdivia tuvieron la oportunidad de elaborar su propia cerveza artesanal.

La iniciativa fue llevada a cabo en las salas de cocimiento de Cervecería Kunstmann, en la Región de Los Ríos, donde además sus colaboradoras pudieron conversar sobre la industria en la cual se desempeñan, compartiendo sus experiencias en torno a los roles, temores, obstáculos, proyecciones, entre otros, para seguir promoviendo una sociedad más justa y equitativa.

Una vez finalizada esta jornada de reflexión, las participantes escogieron los ingredientes para la elaboración de esta nueva cerveza experimental. 

Fue increíble haber guiado el cocimiento realizado con todas mis compañeras de trabajo de otras áreas de la cervecería. Este año quisimos darle más sentido a esta actividad por lo que las características de la variedad resultante estarán alineadas con esta importante fecha.

María Paz Calderón, la primera Especialista Cervecera de Kunstmann.

Según los detalles entregados, utilizaron maltas rubia y caramelo 1% tostada, lúpulos Vic Secret y Mosaic, además de unas flores de Jamaica y levadura ale. Esta variedad poseerá 6 grados de alcohol debido a la fecha de realización; tendrá un amargor de 20 IBU, correspondiente al año en curso; y será de tipo Red Ale, en simbolismo al pañuelo que utilizaron durante el cocimiento.

Esta acción fue liderada por María Paz Calderón, la primera Especialista Cervecera de Kunstmann, quien trabaja hace más de siete años con los valdivianos como encargada del departamento técnico y aseguramiento de calidad. Ella está a cargo de velar por la elaboración y calidad de cada una de las especialidades, logrando el objetivo de potenciar el rol de la mujer en la industria cervecera.

TAGGED:
Share this Article