Cervezas Recetas

Este año Cusqueña y Bar la Virgen te invitan a preparar un ají relleno

Cada 15 de abril se celebra en nuestro país el Día Internacional de la Cocina Chilena con el objetivo de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico de Chile. Todos los típicos platos chilenos se hacen presentes en los distintos locales y casas para disfrutar de este día. Empanadas, pebre, cazuela, pastel de choclo, son algunas de las preparaciones favoritas de todos.

En esta ocasión, Luis Rodríguez, chef del reconocido Bar La Virgen, entrega su receta secreta del famoso plato de Ají Relleno. Una opción más novedosa y perfecta para preparar en casa.  “Este plato es una mezcla de sabores, por eso recomiendo acompañarlo con una Cusqueña Red Lager. Esto hace que los sabores no queden en segundo plano.” Recomienda Rodríguez.

Ingredientes

  • 3 Ají verde grande
  • 450 grs. Plateada de vacuno
  • 100grs. Cebolla
  • 1 unid.  Zanahorias
  • 200 cc Vino tinto
  • 800 cc Agua
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
  • 210 grs. De queso cabra
  • 5 unid. huevos enteros
  • 150 grs. Harina
  • 200 grs. Pan rallado
  • 150 grs. Berros
  • Limón sutil
  • 100 grs. Mayonesa
  • Aceite para freír

Preparación

Para la Plateada

Cocer durante 1 hora y media Plateada de vacuno en agua y vino tinto, acompañado de zanahorias, cebolla, sal, pimienta y orégano. Cuando esté cocida, retirar y deshilachar. Reservar.

Para el Ají

Retirar las semillas del Ají y cocerlo durante 10 minutos en agua hirviendo.

Luego mientras se enfría, mezclar el queso de cabra y la plateada. Cuando el Ají esté frío se rellena por completo con la mezcla. Luego se debe aplanar. Pasando por harina, huevo, pan rallado. Finalmente freír hasta que tome color dorado. Servir en plato sobre Berros, medio limón sutil y Pocillo con mayonesa.

Si no cuentas con tu cerveza Cusqueña para realizar esta preparación, puedes ingresar a www.casadelacerveza.cl y pedir tu caja.