Ya se siente la llegada de la primavera, los cerezos son los primeros en florecer y las calles se llenan de colores, una época en que los desayunos y brunchs se vuelven más atractivos. Por eso, Sofie tiene una propuesta especial de maridaje para encender un brunch hecho en casa.
A continuación el menú preparado especialmente por la reconocida chef, Pamela Fidalgo, para revivir el desayuno o brunch primaveral.
Yogurt y Granola
Ingredientes:
- 40 grs. Yogurt natural
- 20 grs. Granola
- 20 grs. Chutney de berries
- 5 grs. Miel de palma
- 5 grs. Semillas de cilantro
- 5 grs. Semillas de mostaza
- 5 grs. Cardamomo
- 1 Estrella de Anís
Agrega chutney de berries en el shot, sobre el chutney incorpora el yogurt griego natural, coloca granola sobre el yogurt y finaliza con miel de palma.
Preparación chutney: Tuesta las semillas y agrega los berries, incorpora el azúcar hasta lograr una textura similar a una mermelada.
Sashimi de atún
Ingredientes:
- 80 grs. Lomo de atún
- 20 grs. Chutney de naranjas
- 10 grs. Jengibre
Preparación:
Corta el lomo de atún en rectángulos de 3×2 cms. y reserva, agrega en el plato 20 gramos de chutney, una vez agregado monta el lomo de atún sobre el chutney, termina con 3 gramos de jengibre rallado.
Preparación de Chutney
Corta las naranjas a vivo (eliminando completamente la piel que las envuelve, incluso la parte blanca), reservar y agregar en un sartén 5 grs. de Semilla de cilantro, 5 grs. Semilla de mostaza, 5 grs. Cardamomo y 1 Estrella de anís. Tuesta las semillas y agregar naranjas, incorporar el azúcar hasta lograr una textura similar a una mermelada.
Huevos Benedictinos
Ingredientes:
- 2 unidades de Huevos de codorniz
- 50 grs. Salmón ahumado o jamón
- 100 grs. Mantequilla clarificada
- 2 unidades de Yema de huevo
- 10 grs. Ciboulette
- 2 unidades de pan brioche
- 300 cc agua
- 100 cc Vinagre
- 10 cc Jugos de limón
Preparación
Es una olla vierte los 300 cc de agua y los 100 cc de vinagre, una vez que hierva, con una cuchara remueve en forma circular durante 10 segundos, luego baja el fuego y agrega los huevos dejándolos pochar 1 a 2 minutos, evitando así que se cocine completamente la yema.
Preparación salsa holandesa
Clarifica la mantequilla en un sartén u olla durante 15 minutos hasta lograr separar la materia grasa del suero. Vierte las yemas en un bowl, bate energéticamente y en forma de hilo agregar la mantequilla hasta formar una mezcla cremosa. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón a gusto.
Sofie se puede encontrar en supermercados Jumbo y próximamente restaurantes y bares top de Santiago, su precio, en four pack de 355ml, es de $6.290
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