Se acerca el día en que festejamos a los más pequeños de la casa y qué mejor que hacerlo preparando con ellos recetas ricas y saludables. Para eso, una buena alternativa es usar chocolates Paccari, que llegan desde Ecuador con una propuesta 100% orgánica, vegana, sin lácteos, gluten, azúcar refinada, que además es resultado de un proceso de producción sostenible.
¿Te animas a pasar divertidos momentos en la cocina?
Entonces toma nota de estas imperdibles ideas que la health coach Cami Chamy (@camichamy) recomienda especialmente para esta fecha.
Bomboncitos ciruela nuez
Ingredientes:
- 100g de circuela secas.
- 120 g de nueces.
- 1 cda de harina de linaza.
- 1 cda de cacao amargo en polvo Paccari.
- 200g de chocolate 60% sin azúcar Paccari (para bañar los bombones).
Preparación:
- Remojar las ciruelas en agua caliente 10 minutos.
- Luego procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Puedes ponerle unas cucharadas del agua del remojo de las ciruelas si es necesario.
- Hacer bolitas y refrigerar media hora.
- Derretir chocolate y bañar los bombones.
- Refrigerar hasta endurecer el chocolate y a disfrutar.
Galletitas choco-crunchy
Ingredientes:
- 120g de harina de avena sin gluten.
- 50g de harina de almendras o más de avena o arroz.
- 25g de cacao en polvo Paccari.
- 50g de mantequilla derretida, ghee o aceite de oliva .
- 65g de azúcar de coco o endulzante a tu gusto.
- 1 huevo.
- 1 cdta de polvos de hornear.
- Pizca de sal.
- Cuadritos o chips de chocolate sin azúcar 60% Paccari.
Preparación:
Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar, luego agregar los líquidos e integrar todo hasta formar una bolita de masa manejable y suavecita.
- Hacer montoncitos y poner en una bandeja para horno con papel mantequilla o lamina de silicona.
- Poner cuadritos de chocolate por encima y llevar a horno precalentado a 180° por12 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente.
- A medida que se enfrían se van poniendo más duras. Paciencia.
Brownie de plátano
Ingredientes
- 120g de harina de avena sin gluten o almendras
- 50g de harina de almendras, avena o sarraceno
- 3 plátanos moribundos
- 50-80g de azúcar de coco o alulosa, depende de tu dulzor
- 50g de aceite de oliva o mantequilla
- 125ml de bebida vegetal (puede ser de almendras)
- 30g de cacao amargo en polvo Paccari
- 100g de chocolate 60-70% derretido Paccari
- Cuadritos o Chips de chocolate para decorar
- 1 o 2 plátanos si es que te sobra
Preparación:
- Moler los plátanos con tenedor o si te gusta sin pedacitos pasarlo por licuadora.
- Mezclar con el aceite y la bebida vegetal.
- Luego agregar las harinas, cacao y endulzante. Finalmente el chocolate derretido.
- Pasar a un molde cuadrado (20×20).
- Si tienes, decora con un plátano y chocolate.
- Llevar a horno pre-calentado a 180 grados por 20 minutos.
- Sacar y dejar enfriar un poco. Va a salir muy blandito, esperar que entibie para cortar.