Recetas para el día del niño y la niña

Agosto 8, 2024
Updated 2024/08/08 at 2:30 PM

Se acerca el día en que festejamos a los más pequeños de la casa y qué mejor que hacerlo preparando con ellos recetas ricas y saludables. Para eso, una buena alternativa es usar chocolates Paccari, que llegan desde Ecuador con una propuesta 100% orgánica, vegana, sin lácteos, gluten, azúcar refinada, que además es resultado de un proceso de producción sostenible.

¿Te animas a pasar divertidos momentos en la cocina?

Entonces toma nota de estas imperdibles ideas que la health coach Cami Chamy (@camichamy) recomienda especialmente para esta fecha.

Bomboncitos ciruela nuez

Ingredientes:

  • 100g de circuela secas.
  • 120 g de nueces.
  • 1 cda de harina de linaza.
  • 1 cda de cacao amargo en polvo Paccari.
  • 200g de chocolate 60% sin azúcar Paccari (para bañar los bombones).


Preparación:

  • Remojar las ciruelas en agua caliente 10 minutos.
  • Luego procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Puedes ponerle unas cucharadas del agua del remojo de las ciruelas si es necesario.
  • Hacer bolitas y refrigerar media hora.
  • Derretir chocolate y bañar los bombones.
  • Refrigerar hasta endurecer el chocolate y a disfrutar.

Galletitas choco-crunchy

Ingredientes:

  • 120g de harina de avena sin gluten.
  • 50g de harina de almendras o más de avena o arroz.
  • 25g de cacao en polvo Paccari.
  • 50g de mantequilla derretida, ghee o aceite de oliva .
  • 65g de azúcar de coco o endulzante a tu gusto.
  • 1 huevo.
  • 1 cdta de polvos de hornear.
  • Pizca de sal.
  • Cuadritos o chips de chocolate sin azúcar 60% Paccari.

Preparación:

Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar, luego agregar los líquidos e integrar todo hasta formar una bolita de masa manejable y suavecita.

  • Hacer montoncitos y poner en una bandeja para horno con papel mantequilla o lamina de silicona.
  • Poner cuadritos de chocolate por encima y llevar a horno precalentado a 180° por12 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente.
  • A medida que se enfrían se van poniendo más duras. Paciencia.

Brownie de plátano

Ingredientes

  • 120g de harina de avena sin gluten o almendras
  • 50g de harina de almendras, avena o sarraceno
  • 3 plátanos moribundos
  • 50-80g de azúcar de coco o alulosa, depende de tu dulzor
  • 50g de aceite de oliva o mantequilla
  • 125ml de bebida vegetal (puede ser de almendras)
  • 30g de cacao amargo en polvo Paccari
  • 100g de chocolate 60-70% derretido Paccari
  • Cuadritos o Chips de chocolate para decorar
  • 1 o 2 plátanos si es que te sobra

Preparación:

  • Moler los plátanos con tenedor o si te gusta sin pedacitos pasarlo por licuadora.
  • Mezclar con el aceite y la bebida vegetal.
  • Luego agregar las harinas, cacao y endulzante. Finalmente el chocolate derretido.
  • Pasar a un molde cuadrado (20×20).
  • Si tienes, decora con un plátano y chocolate.
  • Llevar a horno pre-calentado a 180 grados por 20 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar un poco. Va a salir muy blandito, esperar que entibie para cortar.

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