Recetas para esta navidad 2021

Diciembre 24, 2021
Updated 2021/12/24 at 2:27 PM

Con el huevo como protagonista te dejamos algunas alternativas para cocinar en esta noche buena.

Ponche de huevo

Ingredientes

  • 600 ml de leche
  • 4 yemas de huevo (con las claras puedes hacer tejas de almendra)
  • 60 g de azúcar
  • la cáscara de 1 limón
  • 1 vaina de vainilla
  • pizca de nuez moscada y pizca de canela en polvo
  • Ron o Brandy (opcional)

Preparación

  1. Ponemos 400 ml de leche en un cazo junto a la vainilla, canela, nuez moscada y la cáscara de limón.
  2. Llevamos a ebullición.
  3. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar (reservamos 2 cucharadas de azúcar) hasta que blanqueen.
  4. Cuando la leche esté a punto de hervir, la colamos y la mezclamos con la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de remover.
  5. Cuando esté bien mezclado volvemos a poner en el fuego y cocinamos removiendo constantemente, hasta que espese.
  6. Retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche, removemos y dejamos enfriar.
  7. Reservamos en la nevera y en el momento de servir espolvoreamos con canela.

Shots de chocolate blanco con maracuyá

Ingredientes

  • 200 gr de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas de azúcar
  • 300 ml de crema para batir
  • 2 claras de huevo
  • Para la gelatina de maracuyá:
  • 2 hojas de Gelatina en hojas
  • 200 g de pulpa de maracuyá
  • 2 cdas de azúcar
  • Para decorar: Berries a gusto

Preparación

  • Derretir la Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet a baño maría hasta que se derrita.
  • En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla amarilla pálida. Agregar de a poco el chocolate derretido, batir. Reservar y dejar enfriar.
  • Batir la crema y agregar a la mezcla anterior cuando esté fría, reservar.
  • En otro bowl batir a nieve las claras (hasta que parezca una espuma blanca). Agregar las claras a la mezcla reservada, mezclar con movimientos envolventes para no eliminar el aire.
  • Hidratar unos minutos las hojas de Gelatina en Hojas Gourmet en agua fría. Reservar.
  • Poner en una olla la pulpa del maracuyá y el azúcar, revolver y llevar a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelta, agregar las hojas de colapez hidratadas y revolver hasta que se derritan completamente.
  • Repartir en unos vasitos pequeños de postre y dejar enfriar. Verter la mezcla de mousse de chocolate blanco en cada vasito sobre la maracuyá.
  • Decorar por encima con la Decoración Fiesta Gourmet y berries. Refrigerar antes de servir.

Tortilla con huevo y pavo al horno

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 taza de pechuga de pavo, natural
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 tomate
  • 2 chiles verdes
  • 4 huevos
  • 1/2 pimientos morrón
  • 4 cucharadas de crema light
  • 4 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 8 tortillas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. En un sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe la pechuga de pavo. Sazona con sal y
    pimienta.
  3. En un bowl mediano, mezcla la pechuga de pavo con el ajo, la cebolla, el cilantro, el
    tomate, el chile verde, los huevos, el pimiento, la crema, la sal y la pimienta. Reserva.
  4. Calienta las tortillas y forra moldecitos para cupcakes para hacer la cazuelitas. Rellena
    con la mezcla de pavo y hornea 20 minutos o hasta que doren.
  5. Sirve de inmediato y acompaña con salsa.

Merengues de navidad

Ingredientes

  • 100 gr de claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar blanca en grano
  • 100 gr de azúcar flor
  • colorante vegetal verde
  • mostacillas de colores o chispas de colores

Preparación

  1. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
  2. Cuando esté listo agrega el azúcar flor tamizando
  3. Agrega el colorante verde
  4. Prepara la bandeja de horno con papel encerado o mantequilla
  5. Pon el merengue en una manga pastelera
  6. Forma los arbolitos montando 3 círculos, uno encima del otro del más grande al más pequeño.
  7. Decora con mostacillas o chispas de colores.
  8. Lleva al horno precalentado a 100 oC alrededor de 1 hora, deben quedar secos por fuera.

Ensalada de huevos mollet

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gr de atún al natural
  • 300 gr de lechuga variada
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar la lechuga en juliana gruesa.
  2. Colocar en un bol.
  3. Trocear los tomates en gajos finos, la cebolla en juliana y mezclar con la lechuga.
  4. Escurrir el atún y reservar.
  5. Colocar una olla con abundante agua a hervir.
  6. Cuando rompa el hervor, agregar los huevos, que deben estar a temperatura ambiente.
  7. Dejar cocinar durante cinco minutos. Retirar y sumergir en un cuenco con agua fría para cortar la cocción.
  8. Pelar con mucho cuidado para no romper la clara.
  9. Hacer un aliño, mezclando el zumo de limón con cinco cucharadas de aceite, sal, una cucharadita de vinagre y el perejil picado.
  10. Batir la vinagreta hasta emulsionar.
  11. Poner una porción de vegetales en cada plato. Encima, colocar un poco de atún y un huevo.
  12. Rociar con el aliño y servir la ensalada de huevos molle enseguida.

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