Con el huevo como protagonista te dejamos algunas alternativas para cocinar en esta noche buena.
Ponche de huevo
Ingredientes
Contents
- 600 ml de leche
- 4 yemas de huevo (con las claras puedes hacer tejas de almendra)
- 60 g de azúcar
- la cáscara de 1 limón
- 1 vaina de vainilla
- pizca de nuez moscada y pizca de canela en polvo
- Ron o Brandy (opcional)
Preparación
- Ponemos 400 ml de leche en un cazo junto a la vainilla, canela, nuez moscada y la cáscara de limón.
- Llevamos a ebullición.
- Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar (reservamos 2 cucharadas de azúcar) hasta que blanqueen.
- Cuando la leche esté a punto de hervir, la colamos y la mezclamos con la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de remover.
- Cuando esté bien mezclado volvemos a poner en el fuego y cocinamos removiendo constantemente, hasta que espese.
- Retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche, removemos y dejamos enfriar.
- Reservamos en la nevera y en el momento de servir espolvoreamos con canela.
Shots de chocolate blanco con maracuyá
Ingredientes
- 200 gr de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet
- 2 yemas de huevo
- 2 cdas de azúcar
- 300 ml de crema para batir
- 2 claras de huevo
- Para la gelatina de maracuyá:
- 2 hojas de Gelatina en hojas
- 200 g de pulpa de maracuyá
- 2 cdas de azúcar
- Para decorar: Berries a gusto
Preparación
- Derretir la Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet a baño maría hasta que se derrita.
- En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla amarilla pálida. Agregar de a poco el chocolate derretido, batir. Reservar y dejar enfriar.
- Batir la crema y agregar a la mezcla anterior cuando esté fría, reservar.
- En otro bowl batir a nieve las claras (hasta que parezca una espuma blanca). Agregar las claras a la mezcla reservada, mezclar con movimientos envolventes para no eliminar el aire.
- Hidratar unos minutos las hojas de Gelatina en Hojas Gourmet en agua fría. Reservar.
- Poner en una olla la pulpa del maracuyá y el azúcar, revolver y llevar a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelta, agregar las hojas de colapez hidratadas y revolver hasta que se derritan completamente.
- Repartir en unos vasitos pequeños de postre y dejar enfriar. Verter la mezcla de mousse de chocolate blanco en cada vasito sobre la maracuyá.
- Decorar por encima con la Decoración Fiesta Gourmet y berries. Refrigerar antes de servir.
Tortilla con huevo y pavo al horno
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 taza de pechuga de pavo, natural
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 tomate
- 2 chiles verdes
- 4 huevos
- 1/2 pimientos morrón
- 4 cucharadas de crema light
- 4 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 8 tortillas
Preparación
- Precalienta el horno a 190°C.
- En un sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe la pechuga de pavo. Sazona con sal y
pimienta. - En un bowl mediano, mezcla la pechuga de pavo con el ajo, la cebolla, el cilantro, el
tomate, el chile verde, los huevos, el pimiento, la crema, la sal y la pimienta. Reserva. - Calienta las tortillas y forra moldecitos para cupcakes para hacer la cazuelitas. Rellena
con la mezcla de pavo y hornea 20 minutos o hasta que doren. - Sirve de inmediato y acompaña con salsa.
Merengues de navidad
Ingredientes
- 100 gr de claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 100 gr de azúcar blanca en grano
- 100 gr de azúcar flor
- colorante vegetal verde
- mostacillas de colores o chispas de colores
Preparación
- Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
- Cuando esté listo agrega el azúcar flor tamizando
- Agrega el colorante verde
- Prepara la bandeja de horno con papel encerado o mantequilla
- Pon el merengue en una manga pastelera
- Forma los arbolitos montando 3 círculos, uno encima del otro del más grande al más pequeño.
- Decora con mostacillas o chispas de colores.
- Lleva al horno precalentado a 100 oC alrededor de 1 hora, deben quedar secos por fuera.
Ensalada de huevos mollet
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr de atún al natural
- 300 gr de lechuga variada
- 2 tomates
- 1 cebolla morada pequeña
- 1 ramita de perejil
- 1 limón
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortar la lechuga en juliana gruesa.
- Colocar en un bol.
- Trocear los tomates en gajos finos, la cebolla en juliana y mezclar con la lechuga.
- Escurrir el atún y reservar.
- Colocar una olla con abundante agua a hervir.
- Cuando rompa el hervor, agregar los huevos, que deben estar a temperatura ambiente.
- Dejar cocinar durante cinco minutos. Retirar y sumergir en un cuenco con agua fría para cortar la cocción.
- Pelar con mucho cuidado para no romper la clara.
- Hacer un aliño, mezclando el zumo de limón con cinco cucharadas de aceite, sal, una cucharadita de vinagre y el perejil picado.
- Batir la vinagreta hasta emulsionar.
- Poner una porción de vegetales en cada plato. Encima, colocar un poco de atún y un huevo.
- Rociar con el aliño y servir la ensalada de huevos molle enseguida.
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