Recetas: Pisco más allá de la piscola

Agosto 14, 2019
Updated 2019/08/14 at 8:26 PM

La versatilidad de nuestro destilado de uva lo hace perfecto para la coctelería.

Pisco es sinónimo de piscola o pisco sour, pero la verdad es que, sin importar su origen, este destilado de uva se viste muy bien con ingredientes ideales para un coctel sabroso y refrescante.

A continuación te dejamos un par de recetas para salir de lo tradicional y jugar a ser bartender o barwoman por una noche.

ALTO TONIC ORIGINAL

Ingredientes: 

  • 60 cc de pisco Alto del Carmen 40° reservado
  • 1 gajo de limón
  • 1 rebanada de jengibre
  • 120 cc de tónica
  • 200 grs de hielo
  • Para la decoración, un rebanada de limón

Preparación:
En una copa balón agregar el hielo en cubo a tope y refrescar la copa. Luego, quitar el exceso de agua de ésta y agregar el jengibre. Agregar los 60 cc de ADC 40° reservado. Terminar con tónica, revolver suavemente, perfumar con la cáscara de limón y servir.

ALTO TIKI ORIGINAL

Ingredientes: 

  • 60 cc de pisco Alto del Carmen 40° transparente
  • 30 cc de jugo de piña
  • 30 cc de jugo de maracuyá
  • 10 cc de araucano
  • 15 cc de jugo de limón
  • 20 cc de jarabe de goma
  • 200 grs de hielo
  • Para la decoración, 1 unidad de fruta fresca a elección y menta

Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera y agregar hielo en cubo sobrepasando la porción líquida. Batir durante unos 8 a 10 segundos y servir en un vaso (corto) con hielo cubo. Para finalizar, decorar con menta. 

ALTO FIXER ORIGINAL

Ingredientes: 

  • 60 cc de pisco Alto del Carmen 35°
  • 30 cc de Jugo de Pomelo
  • 100 cc de Ginger Ale
  • 200 grs de hielo
  • Para la decoración, cáscara de Pomelo

Preparación:

En un vaso largo agregar la medida de jugo de pomelo. Incluir hielo a tope y luego la medida de pisco ADC 35° para terminar con ginger ale. Revolver suavemente, perfumar con una porción de cáscara de pomelo y servir.

ANAMALECH

Ingredientes: 

  • 60 cc de pisco Brujas de Salamanca Reservado 40°
  • 3 gotas de angostura.
  • 20 cc de triple sec.
  • 45 cc de maracuyá.
  • 15 cc de syrup.
  • 120 grs de hielo.
  • 25 cc de jugo de limón.
  • Menta
  • Decoración: cáscara naranja.

Preparación: En un vaso largo agregar los 120 grs de hielo, pisco, triple sec, jugo de limón y maracuyá. Luego, agregar 3 gotas de angostura, 20 cc de triple sec y un toque de menta. Para finalizar, decorar con la cáscara de naranja.

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