Comunicado Recetas

Seis fáciles tragos para preparar en casa

Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, Zacapa y Baileys ofrecen atractivas preparaciones de cocktelería sin salir de casa.

En tiempos en el que quedarse en casa es una prioridad y las juntas virtuales se transformado en un espacio ideal para reunirse con amigo, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo –empresa líder de bebidas espirituosas en el mundo- te propone seis fáciles preparaciones para animarte a ser un bartender en casa y disfrutar remotamente junto a los amigos.

Johnnie Collins Highball

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
  • 80ml soda
  • Garnish de frutas de estación

Preparación: 

  • En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
  • Si no te animas con el almíbar y soda, puedes reemplazarlo por ginger ale.

Tanqueray Tonic 

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 120ml agua tónica
  • Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación: 

  • En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final. 
  • También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin. 

Tanqueray Collins

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple 
  • Garnish de frutos rojos

Preparación: 

  • En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.

Preparando el almíbar

Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío. 

Baileys Shakeado

  • 50ml Baileys
  • Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela 

Preparación: 

  • Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito


Nota: tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.

Caipiroska 

  • 45ml Smirnoff No. 21
  • 1 lima 
  • 10ml almíbar simple 

Preparación: 

  • Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. 
  • Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
  • Llenar el vaso con hielo 
  • Agregar 45ml de Smirnoff No. 21

Zacapa Mojito

  • 45ml Zacapa Ámbar
  • 2 cucharadas de azúcar rubia  (o morena) o almíbar simple
  • 25 ml de jugo de lima fresca
  • 15ml de soda
  • 8 hojas de menta fresca
  • Hielo

Preparación:

  1. En un vaso, agregar 45ml de Zacapa Ambar 12 junto a las hojas de menza, azúcar o almibar, jugo de lima y mezclar
  2. Llenar el vaso con hielo y soda fresca hasta el tope
  3. Decorar con una rama de menta
Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.