Hablar de jerez es hablar de Tío Pepe el jerez más consumido y premiado en el mundo, el cual se ha convertido en un símbolo universal de la gastronomía, coctelería y de la cultura española.
Tío Pepe es la tradicional bebida española, con más de 180 años en el mercado, el cual cada día conquista a nuevos consumidores gracias a su versatilidad y aportes a la coctelería clásica y moderna. Este Jerez, al ser un vino seco se debe consumir muy frío, tradicionalmente como aperitivo. En este marco, cada vez son más personas que descubren todo lo que ofrece Tío Pepe al momento de incorporarlo a la coctelería.
Desde hace un tiempo, ha existido una fuerte tendencia de incorporar Tío pepe en coctelería, entregando apuestas disruptivas y perfectas para celebrar. Es por esto, , Tío Pepe te invita a experimentar en el mundo de la mixología a través de innovadora coctelería sorprendiendo con nuevas recetas, ideales para preparar en casa y deleitar a los amigos.
Es un vino de color oro pajizo, limpio y brillante, de aroma elegante, con claras notas de levadura y de almendras. En boca presenta buen cuerpo, punzante y muy seco, con un final largo y complejo. Se ha vuelto la opción perfecta para maridarlo con tapas, pescados, ostras, con un caviar o un delicioso carpaccio de atún.
Recetas
Disfruta esta temporada de invierno con unos clásicos cocktails que son el must de muchos países. Recetas entregadas por Álvaro Plata, el reconocido Brand Ambassador de González Byass:
Tiojito
Ingredientes:
Jerez Tio Pepe 100cc
Ginger Ale Premium 200cc
Hierba Buena 4 ramitas
Hielo
Para prepararlo solo debes mezclar todos los ingredientes en un vaso alto y disfrutar.
Pepetonic
Ingredientes:
Jerez Tio Pepe 100cc
Tónica Premium 200cc
Piel de Limón
Hielo
Mezclar todos los ingredientes en una copa balón
Tío Pepe tiene un valor de $15.290 y lo puedes encontrar en las principales tiendas de licores y supermercados del país.