Tondero: Sabor peruano en la creatividad del chef

Mayo 10, 2016
Updated 2016/05/17 at 9:53 PM

Sergio Vilca es el responsable de Tondero, un restaurante de comida peruana emplazado en plena avenida Pedro de Valdivia y que hace unos días nos invitó a conocer las bondades de esta comida criolla del vecino país, la que día a día sigue generando más adeptos.

La propuesta de Tondero es simple: encantar a los comensales – ya sean nacionales o del propio Perú – con platos típicos y darles un giro con variaciones que Vilca imagina.

Dentro de los platos que degustamos nos encontramos con la “Trilogía de Causas” un plato clásico a la hora de empezar y que reúne el sabor del atún, el pulpo y el calamar en una presentación fresca y delicada.

Y como buen restaurante peruano por la carta de fondos, los platos de pescados, pollos y carnes están uno frente a otro, permitiendo con esto que podamos disfrutar de un “Lomo a la Pimienta” por un lado o un
“Pescado a lo macho” por el otro.  Probamos ambos platos y en menos de 15 llegaron a nuestra mesa. El lomo contaba con una sazón elevado, especial para quienes disfrutan las comidas de este tipo y en su decoración se dejaban ver trozos enteros de pimienta, los que funcionaban perfecto para la compasión del plato mismo.  El pescado por su parte, llego suave, cocido íntegramente y cubierto por una marcada salsa que bañaba al arroz.

Sobre los postres, el tiempo que más esperamos para disfrutar, Tondero se gana todos los tenedores. El mousse de maracuyá es sublime, con un dulzor justo y una cremosidad en cada bocado. La crema volteada por su parte resume todo lo que nos encanta de la comida peruana, textura, sabor y emociones. Esta, para mí, se convirtió en la mejor que he probado.

Otra alternativa de Tondero es su opción de menú, la que se encuentra disponible de lunes a jueves a $4.990 en horarios de almuerzo (13 – 15 hrs)

Tondero está inmerso en Av Pedro de Valdivia 2765, Ñuñoa y el precio promedio, en los 3 tiempos más bebestibles bordea los $15.000 por persona.

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