Viña Tarapacá renueva Tarapacá Gran Reserva Orgánico con un packaging sustentable

Agosto 1, 2022
Updated 2022/08/01 at 2:56 PM

Una cápsula libre de PVC y una botella más liviana son solo algunas de las características del nuevo ecopackaging.

Fundada en 1874, Viña Tarapacá, acaba de renovar la imagen de Tarapacá Gran Reserva Orgánico, a través de un nuevo ecopackaging que busca disminuir el impacto en la huella de carbono y refuerza su compromiso con la protección y restauración de la biodiversidad nativa del mundo.

En Tarapacá estamos comprometidos con la preservación, protección y recuperación del balance natural de nuestro planeta. El nuevo packaging sustentable del Tarapacá Gran Reserva Orgánico se suma a una serie de iniciativas que estamos realizando en cuanto al desarrollo de la viticultura sustentable y nuestro plan de Biodiversidad”

Sebastián Ruiz, enólogo

El ecopackaging, que renueva la imagen del destacado vino que es elaborado en base a uvas orgánicas certificadas del Valle del Maipo, consta de una botella más liviana, de 420 gramos (antes de 695 gramos); un corcho natural; una cápsula libre de PVC, que fue reemplazada por una de alutin, y etiquetas fabricadas con papel reciclado.

Retrato del Valle del Maipo

Producido a partir de uvas cuyo tratamiento excluye herbicidas y agroquímicos de síntesis químicos, Tarapacá Gran Reserva Orgánico es un ensamblaje que rescata lo mejor de cada cepa de diferentes terroirs del Valle del Maipo y combina la esencia de las uvas —cosechadas manualmente— Carmenère (71%), Syrah (19%) y Cabernet Sauvignon (10%).

De color rojo intenso y brillante con destellos violeta, y con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés (20% nuevas y 80% usadas), este integrante de la Familia Tarapacá destaca por un aroma intenso, fresco y frutal, resaltando frutas rojas como las cerezas y frutillas, así como también las notas especiadas de la pimienta, nuez moscada y el eneldo acompañado sutilmente de notas de vainilla, bombón de licor y coco.

“En boca es jugoso, de cuerpo medio, equilibrado y de gran persistencia. Posee una acidez que aporta frescura y tensión. Destacan aromas de boca como la cereza roja, el chocolate negro y la pimienta, y tiene un final largo y muy placentero. Este vino se recomienda para quesos maduros, carnes rojas, blancas y de caza, así como también pastas con salsas picantes.”, concluye Ruiz.

Tarapacá Gran Reserva Orgánico tiene un precio referencial de $10.490. Todos los vinos de Viña Tarapacá están disponibles en www.labarra.cl, www.catadores.cl y en los principales supermercados del país.

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