Visitamos Casa Santa Brasa

Octubre 14, 2022
Updated 2022/10/14 at 5:37 PM

Ubicado en el barrio Alonso de Cordova de la región Metropolitana, esta nueva apuesta será un refugio para los amantes de la buena mesa.

Es probable que al empezar a leer esta reseña te imagines cortes de carne en su punto perfecto, y es que el nombre nos hace pensar desde ya parrillas, pero creeme, Casa Santa Brasa es mucho más que eso.

Primeros tiempos

Desde que empezamos a leer la carta nos damos cuenta que este será un viaje extenso. Parte de esto se debe a que su chef, Fabián Silva, se ha especializado en diferentes partes del mundo – en especial Asia – y se nota las influencias que han perfilado su carrera.

Y así fue como llegaron el tiradito, las ostras y el crudo – mi favorito, todos con una reinversión, donde no faltó el sabor ni los colores, entregando platos entretenidos y que de seguro van a cautivar a los más valientes como a los más cautos en la cocina.

Luego, avanzando en el menú, encontramos pasta y arroz, en platos generosos, con erizo y pato respectivamente. Platos elevados, que resaltan los sabores y que al lado de una buena copa de vino serán una invitación perfecta al viaje del restaurante.

Las carnes

Sin duda mi parte más esperada – sí, incluso que el postre – de la jornada. Y que forma de partir: entrañas, entrecot y lomo. Difícil decir cuál de los 3 estaba más sabroso. Todos en su punto – y si tienes dudas el personal del local te puede ir guiando y sugiriendo alternativas según gusto y tipo de corte – y con uno acompañamientos que están a la altura de los cortes premium que hay en la mesa.

Los trozos son muy generosos, y fácilmente se pueden compartir, más aún cuando decides que la guarnición sea por ejemplo unas siempre bienvenidas papas fritas o la pastelera de choclo al estilo creme brulé.

Ah, y como puedes ver en la foto de arriba, si tienes suerte puedes encontarte con una langosta de Juan Fernández, la cual se presenta completa y luego de troza en la mesa.

El brindis

Cuando fui a probar la carta estaba con una restricción que no me permitió beber alcohol, así que mi alternativa fueron los mocktails, los cuales no tienen nada que envidiar en sabor y presentación de los tragos ya que en su preparación se realizan almíbares realizados con reducciones de destilados y que en proceso pierden el alcohol, entregando la base y el dulzón, el cual se mezcla con té, espumante sin alcohol y una selección de jugos y bebidas para aportar espumas y sabores.

Los dulces

Como siempre un apartado especial para el momento dulce de la jornada, donde la tónica de Casa Santa Brasa se mantiene y podemos encontrar carbón, fruta fresca, helados, chocolate y diferentes texturas para cada uno de los platos.

Mi recomendación es que también le preguntes a los mozos del local por la disponibilidad de alternativas y que no dejes pasar los macarones junto a un buen café para finalizar la jornada.

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