Vitrina Día de la mamá: Late Harvest de Concho y Toro

Mayo 5, 2021
Updated 2021/05/05 at 2:49 AM

Un vino para todas las ocasiones, pero saber con qué maridarlo hará de esa copa una experiencia única.

En el marco del Día de la Madre Concha y Toro nos hizo llegar sus alternativas de la mano de Late Harvest, ese vino dulce y frutal que a muchas – y muchos – encanta.

El dulzor de Late Harvest Concha y Toro, aunque a algunos puede parecerles extraño, queda perfecto con tortas y pasteles. Sin embargo, la clave está en buscar aquellos dulces que tengan crema, ya que hará que el dulzor del vino se potencie y se logren captar cada una de las notas de frutas y miel.

Por otro lado, los quesos maduros, como por ejemplo Gorgonzola o Roquefort, son ideales para un Late Harvest, debido a que el dulzor será un contrapunto importante en los sabores fuertes y definidos del queso.

Late Harvest Concha y Toro se caracteriza por su color, dulzor, un sabor delicadamente frutoso al paladar, limpio de aromas que evoluciona con el tiempo. De esta categoría se desprenden dos variedades: Late Harvest Sauvignon Blanc, en el cual se logran percibir notas de papaya y frutas mediterráneas que se funden con las típicas notas de miel; y Late Harvest Rosé, vino que tiene notas de granada, fruta mediterránea, berries y miel.

Sobre el consumo

El mercado y segmento de los Late Harvest es cada vez más conocido y preferido por los consumidores chilenos, aumentando en un 18,5% en los últimos 14 meses a nivel nacional, según los datos entregados por VTC Chile.
Gracias a su versatilidad es considerado dentro de la lista de compras del mes, especialmente en fechas como estas. Es por esto mismo que la Viña Concha y Toro acumula el 46% del volumen de ventas en supermercados de esta cepa.

Late Harvest Concha y Toro sin duda que llegó para conquistar a todos los chilenos. Sus toques dulces lo hacen un complemento perfecto para una sobremesa, un aperitivo e incluso para tarde con amigos”, aseguró el enólogo de Concha y Toro,

Héctor Urzúa, Enólogo Jefe

A pesar del considerable crecimiento, no todos saben cómo se marida esta cepa. Aquí dejamos algunos consejos del enólogo Héctor Urzúa para degustar de mejor manera.

La temperatura es la clave

La temperatura a la que se debe servir un vino es fundamental para que este exprese adecuadamente sus cualidades, virtudes y sabores.

Si bien en el caso de un Late Harvest la temperatura idónea es de 10°, en días calurosos, como en verano y primavera, se aconseja servirlo un poco más frío de lo indicado. Esto evitara que se entibie en la copa.

La copa sí importa

La copa idónea para un Late Harvest debe ser pequeña. Esto permite que el vino entre en la parte posterior de la boca para que el dulzor no se sienta muy empalagoso.

Los vinos dulces generalmente tienen un mayor contenido de alcohol, por lo que una pequeña copa es perfecta para degustar una porción más reducida.

Late Harvest Concha y Toro no necesita excusas. Siempre es un buen momento para disfrutar del dulzor de sus variedades. Estos vinos están pensados para aquellos que gozan de una reunión con amigos y la familia. Es por esto que, en este Día de la Madre la invitación es a disfrutar una copa de esta cepa y así brindar con las mamás en esta fecha.

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