La Historia del Tequila Margarita: Celebra con Don Julio

Febrero 20, 2024
Updated 2024/02/20 at 4:20 PM

Cada 22 de febrero se conmemora el día del tequila margarita, un clásico de la coctelería mexicana que equilibra a la perfección el sabor dulce, ácido y el carácter distintivo del tequila. En esta ocasión, queremos invitarte a conocer un poco más sobre la historia de este emblemático cóctel y aprender a prepararlo con el tequila premium Don Julio, que recientemente llegó a Chile para revolucionar el mercado.

El tequila margarita es una bebida versátil que ha experimentado diversas transformaciones a lo largo del tiempo. Desde el tradicional margarita clásico, que combina tequila, triple sec y jugo de limón servido en una copa con borde con sal, hasta las variaciones que incorporan sabores como frutilla, mango, maracuyá y más, esta bebida se ha adaptado a los gustos de cada persona.

Algo de historia

Existen varias teorías sobre los orígenes de este trago. Algunos dicen que en la década de 1930, una joven socialité llamada Margarita Sames creó la receta en Acapulco, dándole así el nombre al fresco cóctel. Otros creen que fue Carlos “Anny” Herrera en su restaurante Rancho La Gloria quien ideó la bebida para la exbailarina Ziegfeld Marjorie King. También se cuenta la leyenda que el cóctel fue inventado en Ciudad Juárez por el bartender Lorenzo Hernández, a quién se le solicitó crear un trago para una mujer llamada Margarita.

La diversidad y amplitud de la cartera de Don Julio, combinadas con la creatividad de los mixólogos, han permitido expandir los límites del margarita y otorgar experiencias únicas y personalizadas para los amantes de esta preparación.

Receta perfecta

Ingredientes:

  • 50 ml de tequila Don Julio
  • 30 ml de Triple Sec
  • 30 ml de jugo de limón recién exprimido
  • 20 ml de jarabe de agave (o goma, según preferencia)
  • Hielo picado
  • Rodaja de limón o sal para decorar el borde del vaso (opcional)

Preparación:

  1. En una coctelera, mezcla el tequila Don Julio, el Triple Sec, el jugo de limón y el jarabe de agave o goma.
  2. Agrega hielo picado a la coctelera y agita enérgicamente durante unos segundos.
  3. Opcionalmente, puedes decorar el borde del vaso con sal. Para ello, humedece el borde del vaso con una rodaja de limón y luego pásalo por un plato con sal.
  4. Sirve la mezcla en un vaso corto o copa margarita con hielo y ¡disfruta de este tradicional cóctel!

Don Julio invita a brindar por la riqueza de la tradición mexicana y celebrar con este icónico y atemporal cóctel. Con su herencia, autenticidad y calidad incomparable, Don Julio se posiciona como una opción excepcional para aquellos amantes de las bebidas refinadas debido a su compromiso con la excelencia en cada botella.

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