Recomendaciones para maridar la cerveza y la parrilla

Septiembre 14, 2022
Updated 2022/09/14 at 12:06 PM

Kunstmann entrega recomendaciones para un maridaje perfecto de distintas preparaciones típicas del 18. Además, lanzó un concurso para refrescar estos cuatro días de celebración.

Más allá de los vinos y el terremoto, la cerveza sigue teniendo un rol muy importante en Fiestas Patrias y reina como una de las favoritas de los chilenos para acompañar la parrilla, sobre todo si es una cerveza Craft.

Clásico

En ese sentido, la especialidad Torobayo de Kunstmann se convierte en la compañera ideal, llevando las celebraciones dieciocheras a otro nivel. Lanzada en 1997 es la variedad ícono de la cervecería valdiviana. Se trata de una Pale Ale, de graduación alcohólica de 5,0% y 12 IBU de amargor. Presenta un característico color ámbar brillante y se destaca por su aroma frutal a durazno. Es fácil de beber y gracias a sus notas a caramelo, la transforman en una cerveza muy equilibrada, que puede combinar muy bien con carnes a la parrilla o empanadas, haciéndola perfecta para estas Fiestas Patrias.

El especialista cervecero de Kunstmann, Tomás Gajardo, entrega una serie de recomendaciones para maridar con Torobayo en estas fechas. Combina bien con embutidos, carne y aves a la parrilla, ya que su cuerpo medio ayuda a limpiar el paladar, sus notas acarameladas se convierten en un buen aliado de empanadas, pues logra resaltar el pino “Si buscamos un efecto que limpie las papilas y nos prepare para un nuevo bocado, es ideal por sus lúpulos nobles”, explica.

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