Recetas San Valentín Gourmet

Cinco diferentes cócteles para sorprender en San Valentín

Whisky, Ron y Vodka son algunos de los espirituosos con los que se pueden realizar preparaciones especiales para el Día de los Enamorados. Las opciones son variadas y para todo tipo de gustos.

Se acerca el Día de San Valentín, fecha en que las parejas celebran el romanticismo y la felicidad de contar con esa persona especial. Y si bien ideas para compartir en conjunto pueden sobrar, no cualquiera de ellas hará de esta fecha un día inolvidable.

El arte de conquistar a alguien es muy difícil y siempre se debe estar innovando. Lo importante es ser creativo y siempre pensar en el otro”, comenta el Brand Ambassador de Johnnie Walker, Luis Felipe Cruz, quien comparte recetas de cócteles con este whisky escocés, con sus etiquetas Red & Black, para probar este día.

Conoce aquí las preparaciones:

Foggy Old Fashioned

  • 60 ml Johnnie Walker Black Label
  • 15 ml Goma
  • Dash bitter de naranja
  • Dash bitter cranberry
  • Dash Licor de vainilla
  • Dash licor de cerezas

Copa: Rocks

Método: Refrescado

Garnish/decoración: Twist de naranja, cereza marrasquino y bruma de navan con cereza.

Twist de old fashioned con notas hacia los frutos rojos y ligeros toques de vainilla, una manera más seductora para este clásico.

Preparación: Todos los ingredientes en un vaso mezclador con mucho hielo, refrescar por 20 segundos y colar sobre una esfera de hielo. Decorar con piel de naranja y cereza marrasquino. Para dar un toque aún más especial, colocar 1 pedacito de hielo seco en una coctelera con 2 dash de licor de vainilla y licor de cereza, agregar un poco de agua caliente y la reacción hará una bruma densa, depositar la bruma sobre el cóctel y disfrutar.

Red Floral Punch

  • 300 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 30 ml Licor de frutilla
  • 60 ml Licor de flor de sauco
  • 180 ml Jugo de Limón Sutil
  • 180 ml Goma aromatizada con rosas
  • Dashes Bitters Aromático + Bitter Naranja
  • Rellenar con espumoso brut

Copa: Ponchera y vasos rocks

Método: Directo

Garnish/decoración: Pétalos de rosas blancas, rojas y rodajas de limón

Champagne Cosmo
40 ml Vodka Cîroc

  • 25 ml de Champagne
  • 115 ml de Jugo de arándano
  • 15 ml de Jugo de lima
  • 1 Naranja torcida

Copa: Flauta
Método: Batido
Garnish/decoración: Twist de naranja

Preparación: Colocar vodka Cîroc, jugo de arándano, jugo de lima y hielo en una coctelera, batir por ocho y diez segundos. Servirlo en una copa flauta. Completar hasta arriba con espumante. Cortar un poco de piel de naranja y apretarla cerca de la copa para que salgan todos los aceites.

Dark and Stormy

  • 50 ml Zacapa Ambar
  • 25 ml de Jugo de Limón Sutil
  • 12 ml de Goma
  • Rellenar con Fever Tree Ginger Beer

Copa: Rocks
Método: Batido y colado, rellenar y revolver.

Garnish/decoración: Gajo de Sutil

Preparación: Batir los 3 primeros ingredientes en una coctelera y colar a un vaso lleno de hielo fresco, rellenar con Ginger Beer, revolver y decorar con un gajo de limón sutil dentro del vaso.

Baileys Midnight Mint

  • 25 ml Baileys Original
  • 25 ml Crema de menta
  • 25 ml Vodka Ciroc
  • Cubos de hielo (A gusto)

Copa: Martini
Método: Batido y colado
Garnish/decoración: Ramita de menta

Preparación: En una coctelera colocar los cubos de hielo junto a Baileys, Ciroc y la crema de menta. Batir hasta que se tenga un líquido suave. Llenar un vaso con hielo y colar el líquido suave y sedoso en la parte superior, si es hielo. Agregar una ramita de menta fresca para terminar.

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Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.