Recetas

Cócteles de invierno

El invierno ya se instaló en el país y nos acompañará por los próximos meses. Con el cambio de clima, modificamos nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos durante en esta estación, por lo mismo, junto a Johnnie Walker te enseñamos tres sencillas recetas para poder disfrutar de un buen momento.

Hot Toddy

  • 2 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1 cucharadas de bar colmada de Miel
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 oz. Goma
  • 1/2 oz. Jugo de limón
  • Rellenar con agua hirviendo

Copa: Refractaria de café

Garnish: Rodaja de limón con los 3 clavos insertos y una rama de canela

Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza, añadir la miel junto con el resto de ingredientes, a excepción del agua. Revolver hasta que la miel se haya disuelto. Rellenar con Agua hirviendo y decorar.

Walker Alexander

  • 1 oz Johnnie Walker Wine Cask
  • 1 oz Licor de Cacao
  • 1 oz Crema de Leche

Copa: Coupe

Garnish: Nuez moscada en polvo

Método: Batido

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y colar sobre una copa de Martini. Decorar con nuez moscada recién rallada sobre el cóctel.

Café Escocés

  • 1.25 oz Johnnie Walker Black Label
  • 1/2 oz Jarabe de goma
  • 5 oz café americano
  • Rellenar con crema a medio punto o chantilly

Copa: Taza Refractaria

Garnish: Granos de café

Método: Directo

Preparación:

Precalentar la taza con agua caliente, descartar el agua y agregar el resto de los ingredientes y luego revolver para unificar. Colocar la crema sobre el cóctel y decorar con 3 granos de café.

 

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.