La cepa, originaria de Bordeaux, Francia, es una de las más populares, tanto de nuevo como del viejo mundo del vino.
Una cepa elegante, conocida y que en el valle central de chile ha encontrado un terreno fértil para crecer y desarrollarse. Así es el merlot, una de las cepas más populares del mundo y que este 7 de noviembre celebra su día mundial.
Para celebrar el día de esta cepa, te vamos a dejar, gracias a Casillero del Diablo, dos excelentes preparaciones, donde estamos seguros que esta variedad se convertirá en el acompañante perfecto.
Pechuga rellena de espinaca y ricota
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin hueso
- Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Abrir las pechugas de pollo a la mitad sin llegar al borde y salpimentar al gusto.
Para el relleno
- 175 gramos de espinaca
- 200 gramos de queso ricota
- 40 gramos de margarina
- 40 gramos de queso parmesano
- 1 huevo para el relleno
Coloca en una sartén un poco de margarina, las espinacas, el queso ricota y el queso parmesano. Saltea por 2 minutos y deja enfriar.
Luego añade el huevo y mezcla bien. Abre las pechugas y rellena.
En una sartén caliente y con un poco de aceite sella las pechugas hasta que se vean ligeramente doradas. Retira del fuego y escurre el aceite. Coloca en una bandeja previamente untada y hornea hasta que el pollo esté bien cocido.
Al momento de servir, acompaña con una copa de Casillero del Diablo Merlot.
Risotto con champiñones y parmesano
Ingredientes
- 250 gramos de champiñones
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Arroz
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla cortada en trozos
- 1 taza de arroz
- 1/3 taza de vino blanco seco
- 2 1/2 tazas de caldo de pollo
- 3/4 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Limpia y corta los champiñones, para llevarlos a un sartén previamente engrasado con una cucharada de mantequilla y aceite de oliva. Saltea a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados y sazona con un poco de sal.
Para el arroz, funde la mantequilla y aceite de oliva en una olla y agrega la cebolla. Saltea hasta que estén traslúcidas y añade el arroz. Revuelve unos minutos.
Agrega el vino blanco y deja reposar hasta que el arroz lo absorba. Luego incorpora ¼ de taza de caldo de pollo y revuelve. Repite esto, de ¼ de taza a la vez.
Deja cocinar por 25 minutos y retira del fuego cuando aún quede líquido en el arroz e incorpora el queso parmesano, los champiñones y sazona al gusto con sal y pimienta.
Déjalo reposar por 5 minutos antes de servir, mientras te sirves una copa de Casillero del Diablo Merlot.