Recetas

Receta: Negroni

Podemos hablar por horas sobre este clásico de la coctelería, pero creemos que es mejor enseñarte la receta y que tu descubras porque lleva casi 100 años presentes en las cartas del mundo:

Receta Negroni

– 1 parte (1oz, 3cl) de Campari
– 1 parte (1oz, 3cl) de Ginebra
– 1 parte (1oz, 3cl) de Vermouth Rojo Cinzano 1757
– 1 rodaja de naranja

Preparación
Verter todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo
Decorar con una rodaja de naranja.

Así de sencillo, equilibrado, clásico, robusto en alcohol y con sabores firmes. Un negroni.  Considerado uno de los cócteles italianos más famosos en el mundo. Inventado en 1919 por el Conde Negroni – quién pidió añadir a su americano, un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres – el cóctel fue finalmente nombrado así en honor al Conde que le encantaba. El Negroni forma parte de la lista oficial de cócteles del IBA (Asociación Internacional de Bartenders) y los cócteles del IBA se preparan en todo el mundo siguiendo su receta original.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.