Recetas

Cocteles espumosos para la primavera

Las tardes de sol son sinónimo de compartir con amigos en un terraza y por lo mismo, Marcelo Pino, el sommelier n°1 de Chile nos invita a sorprender con tres cócteles primaverales; fáciles de preparar en casa, sanos, bajos en calorías e ideales para esta temporada.

 

MOJITO DOMINGA

Comenzamos con el clásico Mojito, pero con un giro al utilizar como base en la preparación espumante Dominga Brut de Casa Silva, dando como resultado un trago amigable al paladar, refrescante y muy rico.

Ingredientes: Cantidad para 2 copas de cóctel

  • 176 cc de Espumante Dominga Brut de Casa Silva
  • 6 hojas de menta o hierba buena
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Modo de preparación:

Machacar las hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se haya diluido.

Vierta  la mezcla en una copa de flauta y completarlo con el espumante bien frío.

Decorar con una ramita de menta

MIMOSA DOMINGA

Para quienes busquen un cóctel tradicional, ideal para eventos diurnos o brunch, Marcelo Pino aconseja este delicioso trago con espumante Dominga Brut de Casa Silva, que gracias a sus finas burbujas entrega el toque delicado para una agradable tarde de primavera.

Ingredientes: Cantidad para 1 copa de cóctel

  • ½  copa de espumante Dominga Brut de Casa Silva, bien fría
  • ½  copa de zumo de naranja
  • Azúcar para decorar
  • Cherry para decorar

Modo de preparación:

Escarchar el borde de las copas flauta con azúcar y zumo de naranja.
Se vierte el jugo de naranja hasta la mitad de la copa y se termina de rellenar con espumante bien frío.  Para finalizar, con una pinza añadimos en el fondo de la copa la guinda.

BELLINI DOMINGA

Un trago de origen veneciano, donde se integran de forma perfecta los sabores del durazno con el frescor del espumante escogido por Marcelo Pino,  Dominga Brut Rosé, cuya balanceada acidez, burbujas persistentes y delicados aromas a frutos rojos, hacen de este sencillo cóctel uno de los favoritos para disfrutar con la familia y amigos en primavera.

Ingredientes: Cantidad para 2 copas de cóctel
•    88 cc  de jugo de Durazno o licuado de Durazno
•    118 cc de Espumante Dominga Brut Rosé, de Viña Casa Silva
Modo de preparación:
Colocar el licuado de durazno en una copa flauta y agregar lentamente el  espumante bien frío.

 

 

 

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.