Disfruta de Concha y Toro Late Harvest este día de los enamorados

Febrero 14, 2016
Updated 2016/02/14 at 12:22 AM

Se acerca el dia de los enamorados y Concha y Toro, la marca de vinos más reconocida del mundo nos recomienda celebrar y disfrutar de este día junto a su Late Harvest, un delisioso vino compuesto por 85% de Sauvignon Blanc, 10% de Riesling y  5% de Gewürztraminer que nace en el viñedo Lourdes en el valle del Maule

Su color amarillo brillante a dorado, sus aromas a miel,  ores y frutas maduras, tales como sus notas a papayas y duraznos,  junto a su equilibrio entre dulzor y fresca acidez natural,  lo han transformado a lo largo de los años, en uno de los vinos más exitosos en el mercado nacional. Su enólogo Héctor Urzúa, además recomienda evitar que la preparación sea más dulce que el vino, ya que desvanece la frutosidad de éste y apaga sus aromas. “Sugiero servir el vino a una temperatura de 10 °C y, unos minutos antes de  presentar el postre, agregar unas gotitas de jugo de limón a la receta para lograr la armonía deseada”.

Tardía Dulzura.

Los Late Harvest – cosecha tardía – reciben su nombre ya que son elaborados con uvas cortadas mucho más tarde que  lo habitual  para  un  vino  tradicional,  para  que  las parras  sean  afectadas por  la  llamada podredumbre noble o Botrytis cinérea, un tipo de hongo que cubre la piel de las uvas y hace que éstas concentren sus aromas y sabores, favoreciendo la aparición de notas a miel, frutas como duraznos o damascos maduros y múltiples especies.

Este vino, de solo 12 grados de alcohol,  es ideal para acompañar postres elaborados a base a frutas de rica acidez, o bien preparaciones como foie gras o  paté de pato, también se complementa perfectamente con quesos maduros de aromas y sabores intensos.

 

 

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