Hoteles Marriott en Chile Presentan Exclusivo Circuito de Speakeasy’s en Honor al Día del Chef

Octubre 23, 2023
Updated 2023/10/23 at 1:25 PM

En conmemoración del Día del Chef, la cadena de Hoteles Marriott en Santiago, compuesta por Sheraton Santiago, AC Santiago, Santiago Marriott Hotel, Courtyard Santiago Las Condes y Four Points, se ha unido para honrar a los equipos detrás de sus restaurantes insignes mediante un ciclo de cenas clandestinas.

Una aventura pm

Cada “speakeasy” consistió en una cena de tres tiempos maridada, en la cual los Chefs Ejecutivos de las cinco propiedades seleccionaron cuidadosamente cada plato. Los comensales tuvieron la oportunidad de conversar con los chefs y conocer la historia detrás de sus elecciones.

La primera de estas reuniones se llevó a cabo en el Sheraton Santiago, donde Gustavo Villoldo, Chef Ejecutivo del hotel, deslumbró a los asistentes con un menú que incluyó una galleta nitrogenada de tomates maulinos y algodón de limón, centolla acompañada de locos magallánicos, un apañado fresco con verduras ahumadas en manzano y salsa de vegetales fermentados, y un postre de chocolate crispy. Estos platos estuvieron inspirados en la nueva carta del restaurante “El Cid”.

Entre salados y postres

Jonathan Miranda, Chef de Four Points by Sheraton Santiago, organizó un encuentro en su nueva terraza “Patio Holley”. El menú destacó los productos del mar, con un Semifrío esférico de bisque, salmón y atún ahumado, seguido de un fresco congrio frito con costra de pimientas y un jugoso tentáculo de pulpo a la parrilla.

AC Hotel Santiago Costanera Center ofreció una experiencia gastronómica exclusiva en una habitación con terraza en el piso 26 del hotel. Los chefs Leonardo Valls y Tomás Olivera cocinaron una cena a cuatro manos que incluyó una variedad de platos, como diferentes texturas de espárragos y una jugosa plateada con falso risotto.

Santiago Marriott Hotel organizó una cena al atardecer en el piso 23 de su Executive Lounge, donde Sergio Ahumada, Chef del hotel, presentó un menú basado en la frescura y sustentabilidad con sabores únicos, diseñado para la primavera. Los invitados disfrutaron de platos como un canelón de palta relleno de centolla y un suave pulpo a la parrilla.

La serie de cenas clandestinas culminó en Courtyard Santiago, Las Condes, con una Cena Speakeasy organizada por el Chef Ejecutivo Carlo González. El menú presentó platos veganos y no veganos, como rolls de berenjena ahumada y roll de pepino con queso azul, seguido de un exquisito postre y cócteles de autor.

Estas experiencias culinarias únicas permitieron a los invitados disfrutar de platos exclusivos y aprender de cerca de los talentosos chefs detrás de ellos. Cada evento se caracterizó por su originalidad y sabores excepcionales, proporcionando una manera inolvidable de celebrar el Día Internacional del Chef en Santiago. Para más información y reservas, contactar a los hoteles correspondientes.

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