Latin Grill: cocina de otoño para recorrer Chile

Abril 22, 2024
Updated 2024/04/22 at 7:59 PM

El chef Roberto Vallejos es el encargado de una propuesta que juega con las sobres de nuestro país manteniendo un respeto por las sobres y por la nobleza de los ingredientes

En el piso -1 del hotel Marriott, ubicado en av Kennedy, a pasos de Parque Arauco está Latin Grill y gracias a una invitación de la cadena hotelera pudimos conocer parte de los nuevos platos que se suman a su carta para esta temporada.

Vallejos toma un desafío no menor ya que por a ubicación y perfil, los comensales que se dan cita en este hotel responden a varios grupos, donde destacan tanto visitantes por turismo de negocios como ejecutivos, quedando con esto un poco alejado de los polos sibaritas. Pero, para nuestra sorpresa la propuesta está realmente a la altura de los grandes restaurantes de la capital, con un juego de sabores, colores y técnicas que elevan la comida de este hotel.

La nueva carta de Latin Grill es una oda a los productos chilenos, con énfasis en la técnica y la innovación. Buscamos sorprender a nuestros comensales habituales y atraer a nuevos clientes con platos como la costilla Angus que es cocinada durante 48 horas y servida con guarniciones creativas como espuma de alcachofa y peras con vainilla”.

Roberto Vallejos, chef Latin Grill

De norte a sur

Ingredientes emblemáticos como la quínoa, el mote y las morchelas, cuidadosamente seleccionados, realzan los sabores naturales y ofrecen una experiencia culinaria auténtica y reconfortante.

Al adentrarse en la carta, el comensal se embarca en un viaje sensorial a través de los diversos ecosistemas de Chile. Desde la exquisita centolla magallánica hasta los frescos locos de las costas chilenas, cada plato narra una historia única de la riqueza gastronómica del país. Los productos estacionales son los protagonistas indiscutibles, guiando la creación de platos que cambian con el ritmo de las estaciones.

Pero la propuesta de Latin Grill trasciende la mera gastronomía; es un compromiso con la sostenibilidad y el respeto por la naturaleza.

Esta nueva experiencia va más allá de simplemente comer y beber; es un viaje de descubrimiento y conexión con la riqueza culinaria y cultural de Chile. Con cada bocado, los comensales se sumergen en un mundo de sabores, texturas y aromas que los transportan a los rincones más remotos del país.

Con su nueva carta, el restaurante se consolida como un verdadero destino culinario, donde la tradición y la innovación se encuentran para crear una experiencia inolvidable para todos los sentidos

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