Kunstmann elabora cerveza experimental con trigo púrpura exclusivo del sur de Chile

Mayo 11, 2020
Updated 2020/05/11 at 11:52 PM

La nueva especialidad es parte de su línea de Cervezas Experimentales enlatadas, siendo la tercera edición en este formato.

La maestría y experimentación constante llevó a los cerveceros de Kunstmann a probar un innovador ingrediente en su nueva variedad experimental.

Se trata de trigo púrpura, producido solo en Chile y que presenta múltiples beneficios gracias a sus propiedades antioxidantes muy superiores a los otros cereales.

Según los investigadores de la Universidad Austral de Chile, el nombre de este grano se debe a la presencia de antocianinas en sus cubiertas externas.

Su pigmento, tiene atributos potentes que ayudan a reforzar el sistema cardiovascular; es antiviral, ya que sirve para combatir resfriados, infecciones y alergias; y, tiene propiedades anticancerígenas y beneficiosas para la vista.

La producción se realiza únicamente en la localidad de Gorbea, en la Región de la Araucanía, y Kunstmann es la primera cervecería en Chile en experimentar con este tipo de alimento.

Para conservar sus características, los valdivianos apostaron por enlatar el brebaje de trigo, debido a que este tipo de envase evita la degradación del contenido por la exposición a la luz solar, Además el material de empaque resulta mucho más liviano, eficiente de transportar y 100% reciclable.

Notas de la cerveza

De acuerdo con las notas de cata del Braumeister Lutz Herdtle, es una cerveza de aspecto turbio, color ambar y espuma blanca. Presenta un aroma afrutado, bajo gusto a malta trigo y un final con sensación a plátano. Tiene una graduación alcohólica de 4,8º y su amargor es suave a medio de 20 IBU.

Al igual que sus antecesoras: Kunstmann Amberfest y NEIPA, esta nueva lata experimental púrpura es de edición limitada.

Para disfrutar de esta novedosa especialidad sin salir de casa, se puede adquirir a través de las plataformas de e-commerce de Jumbo.cl y La Barra.

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